Как заработать на войне в Сирии

Корреспондент «Газеты.Ru» о том, что такое «ЧВК Вагнера»
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 17%
4 800 / год
5 760
Скидка 11%
1 280 / 3 мес
1 440
Базовая подписка
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

На этой неделе от боевиков «Исламского государства» / деятельность организации запрещена Верховным судом России, организация признана экстремистской / была освобождена Пальмира. По крайней мере так об этом объявили мировые агентства, и вполне торжественно — администрация российского президента.

На этом победном фоне, на фоне визита Керри и женевских переговорах сообщения о российских потерях в Сирии звучат негромко и мало кому интересны. В России вообще нет традиции следить за тем, сколько своих солдат она теряет на фронте. Тем более что официально потери невелики — шесть человек. Но на самом деле, Россия, возможно, потеряла в Сирии десятки человек. Просто они не формально не проходили по ведомству Минобороны. Издания «Фонтанка» и «Газета.Ru» снова написали о частном батальоне «Вагнер» под руководством подполковника Дмитрия Уткина. Подробнее об этой теме рассказал корреспондент отдела политики интернет-издания «Газета.Ru» Владимир Дергачев.

Показать комментарии (1)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера