Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Как заработать на войне в Сирии

Корреспондент «Газеты.Ru» о том, что такое «ЧВК Вагнера»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На этой неделе от боевиков «Исламского государства» / деятельность организации запрещена Верховным судом России, организация признана экстремистской / была освобождена Пальмира. По крайней мере так об этом объявили мировые агентства, и вполне торжественно — администрация российского президента.

На этом победном фоне, на фоне визита Керри и женевских переговорах сообщения о российских потерях в Сирии звучат негромко и мало кому интересны. В России вообще нет традиции следить за тем, сколько своих солдат она теряет на фронте. Тем более что официально потери невелики — шесть человек. Но на самом деле, Россия, возможно, потеряла в Сирии десятки человек. Просто они не формально не проходили по ведомству Минобороны. Издания «Фонтанка» и «Газета.Ru» снова написали о частном батальоне «Вагнер» под руководством подполковника Дмитрия Уткина. Подробнее об этой теме рассказал корреспондент отдела политики интернет-издания «Газета.Ru» Владимир Дергачев.

 

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде