«Так, как было, уже не будет». Чулпан Хаматова о последствиях дела «Седьмой студии»

26 июня 2020 Михаил Фишман
13 792
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Через три года после своего начала дело «Седьмой студии» завершилось 26 июня условными приговорами в зале суда. Кирилл Серебренников, Алексей Малобродский, Юрий Итин, Софья Апфельбаум выходят на свободу. Первые обыски в «Гоголь-центре» прошли три года назад, в мае 2017 года. Три года длилось дело «Седьмой студии» — это само по себе невероятно, а наличие трех экспертиз по этому делу — самое простейшее подтверждение того очевидного факта, что если бы что-то было на фигурантов — Серебренникова, Малобродского, Итина и Апфельбаум, — то дело не тянулось бы годами. Обсудили приговоры с актрисой Чулпан Хаматовой.

Чулпан, здравствуйте!

Здравствуйте!

Какие у вас эмоции от сегодняшнего дня, который действительно получился очень нервным и для нас здесь, и наверняка для вас там?

Такие… Я немножко чуть не умерла. Хочу сказать спасибо телеканалу Дождь, потому что я смотрела все эти шесть часов трансляции. Такие, я счастлива, рада, безгранично рада, безмерно, что эти сумки, которые собрали Кирилл, Соня, Леша Малобродский и Юра Итин, им не пригодятся, что они поедут домой. Но, конечно, мы все понимаем, что это нечестная игра, это полумеры, их нужно было признать невиновными, какими они и являются на самом деле. Но думаю, что адвокаты будут подавать на пересмотр и все-таки мы дождемся. Если даже мы не дождемся, все равно время и история поставят все на свои места, это все вскроется и будет ясно.

Я на самом деле вас тоже поздравляю с тем, что, конечно, Серебренников, Малобродский, Апфельбаум и Итин вышли на свободу сегодня, это для всех нас замечательная, хорошая новость. Сейчас, может быть, еще трудно абстрагироваться и отойти на шаг в сторону, потому что эмоции еще переполняют, все-таки слишком тяжелый был в этом смысле день.

Но все-таки если попробовать, три года это продолжалось, три года мы следили за этим процессом, который шел такими волнами. Иногда казалось, что все очень плохо, иногда казалось, что все, дело умерло, а вдруг оно снова начинается, и еще пуще прежнего. Что это было, с вашей точки зрения? Что мы наблюдали все эти три года? Как вы это все поняли?

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде