Что за щит? От чего на самом деле нас оберегают запреты Думы

И так далее с Михаилом Фишманом
10 октября 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Государственная Дума набрала обороты и вышла в своей работе на полную мощность. «Закон Ротенберга» принят в первом чтении, правда, усилиями одной только «Единой России», без оппозиции, что сегодня по важным законам большая редкость.

Оппозиция, вероятно, получила мандат на голосование против, потому что россияне – а именно их «Российская газета» пишет, что Дума защитила россиян от санкций и иностранных судов. Так вот авторы закона не уверены, что россияне поверят, что речь идет именно о них. Все-таки в социальном смысле закон чувствительный.

Тем не менее, официальная версия заключается в том, что «закон Ротенберга» принимается в интересах всех граждан России. И не только этот закон. Игорь Севрюгин рассказал о том, как Дума защищает нас с вами от постоянных и, кажется, усиливающихся враждебных вихрей.

Почти каждый день, что ни закон — то запрет. В прессе пишут «депутаты запретили….» (а дальше по смыслу). Но народные избранники уверяют — это забота о нас с вами. А может быть все эти законы — щит, который защищает нас от внешних врагов? Вот так называемый «закон Ротенберга». Что это? Документ, принятый в первом чтении, написан в угоду одного человека или группы людей?

Но партия большинства уверяет, в такую ситуацию может попасть каждый. Вот примет иностранный суд против вас решение и арестует ваше имущество за рубежом. А вы в любой момент можете обратиться к российской Фемиде. Она признает, что это решение иностранных коллег было неправильным. И…. Госбюджет выплатит вам ваши честно заработанные. Все изложенное — это конечно забота. Вы так не считаете? Поверьте, вы не одиноки. Все оставшиеся три парламентские фракции: КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» разделяют вашу точку зрения.

Вадим Деньгин: Я абсолютно ничего не боюсь и реально оцениваю существующую реальность. Если мы говорим о безопасности государства, то также и американцы, также Обама и все остальные будут говорить о своей собственной безопасности, о безопасности США. Европа – то же самое.

Защитит теперь Госдума и детей. Один народ, одна страна, один президент, и должен быть один учебник. Депутат, а также глава комитета по безопасности  Ирина Яровая и ряд ее коллег задумались над созданием единого учебника по русскому языку, литературе и истории.

Об этом она сама рассказал во время проведения заседания патриотической платформы «Единой России». Ведь сейчас такое многообразие учебников, что и не разберешься, кто, например, Сталин — палач или эффективный менеджер. Но по последней информации роль Сталина предлагается интерпретировать в связи с «установлением однопартийной диктатуры и единовластия». А Февральская и Октябрьская революции будут представлены как Великая русская революция. Так оно может быть, если учебником истории и правда будет заниматься Российское историческое общество. С такой однополярностью подачи материала детям не согласился один единственный человек в зале. Это практикующий школьный преподаватель. Она вступила в этот неравный бой с Ириной Яровой.

Свой щит Госдума ставит и всему иностранному. Речь теперь не только о продуктах питания. Все зарубежные IT продукты должны быть заменены, если у них есть российские аналоги. Это новая инициатива комиссии Госдумы «по нормативно правовому обеспечению развития наукоемких технологий». Пока речь идет только о госзакупках.

Главная цель (как это принято в последнее время) — стимулировать российского производителя. Согласно этому предложению, если у нас в стране есть две и более отечественных программы — то зарубежную нельзя даже рассматривать. Например, когда у нас изобретут два графических редактора, ни одно государственное учреждение не сможет установить себе Фотошоп. Под запрет попадет и софт, и оборудование и программное обеспечение. Борьбу с иностранщиной продолжает депутат Деньгин, который совсем недавно запретил иностранцам владеть долей российских СМИ более 20%. Он же предлагает хранить информацию только на российских серверах.

Предохраняться предлагает Владимир Жириновский. Сегодня заявил, что вирус Эболы грозит всем нам. Он предлагает отменить авиасообщение с Африкой. Всем жителям России — не посещать публичные места: театры, митинги. И даже в Госдуме предложил ввести карантин.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: Главное, что может быть, это эпидемия лихорадки Эбола, к нам она не пришла, но международные связи такие, что и к нам придет, поэтому лучше перебрать с превентивными мерами. Надо прекратить посещение различных предприятий, сократить число участников митингов всех, перемещений по стране. Мы потребуем, чтобы в Госдуму прекратили приглашать людей на экскурсии, отказались от проведения дополнительных круглых столов и парламентских слушаний. Сократить надо. Как только прекратится эпидемия, тогда можно все восстановить. Но сегодня подвергать опасности нельзя. И мы это всегда говорим, но, к сожалению, ждем, чтобы началась эпидемия, тем более особых средств по предотвращению нет. Поэтому внутри ЛДПР мы вводим ограничительные меры: все сокращаем, никаких посещений, приемов, походов, контактов. Все должно быть сведено до минимума или полностью прекращено. Я бы и прекратил спектакли в театрах, любых учреждениях культуры, потому что 2-3 часа люди сидят в замкнутом пространстве. Надо же предохраняться. Рисковать нельзя. Я же говорил, что в 1919 году, сто лет назад, 40 миллионов погибло. Сейчас нам их не жалко, эти 40 миллионов, но если были бы приняты вовремя предохранительные меры, то и люди бы сохранили свою жизнь. Поездки в Африку прекратить, оттуда прекратить приглашать делегации, на приемы в африканские посольства не ходить. Стараться меньше принимать студентов из Африки в наши ВУЗы. Целый набор мер, которые могут помочь эту инфекцию остановить.

Госдума все глубже и глубже проникает в нас. Если с кружевными трусами уже разобрались, то теперь взялись за то, что под ними. Депутаты Госдумы ополчились против татуировок на дамских поясницах. И дело не столько в эстетической стороне вопроса. Законодатели выяснили, такое тату может искалечить женщин во время родов. В нижнюю палату парламента внесен законопроект, который заставит сотрудников тату салонов предупреждать своих клиенток: рисунок на спине осложнит роды и может привести к параличу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.