«Революционеры» Мальцева: кто стоит за крупнейшим, по мнению ФСБ, антиправительственным заговором

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Оппозиционный политик Вячеслав Мальцев, который находится за пределами России, больше года назад анонсировал национальную революцию. Дата — 5 ноября 2017. Для распространения своей идеи он создал движение «Артподготовка», которое со временем запретили в России. Накануне назначенной даты ФСБ начала задержания людей, имеющих отношение к «Артподготовке». Дождь разобрался, что из себя представляет движение Мальцева и его сторонники.

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Националист Вячеслав Мальцев пророчит на 5 ноября 2017 революцию вот уже несколько лет. Движение «Артподготовка», которое в конце октября Красноярский краевой суд признал экстремистским, формально нигде не зарегистрировано. То, что называют «движением», сформировали поклонники Мальцева и его youtube-канала, созданного в 2011 году, утверждал сам блогер.

Поклонники стали самостоятельно объединяться в социальных сетях под названием «Артподготовка», а затем появился сайт для координации уличной активности, символика и проект программы. Поэтому точно невозможно понять, сколько у этого объединения сторонников. Мальцев также говорил, что никакого централизованного управления в «Артподготовке» нет. При этом на сайте объединения можно найти программу. Среди требований — отстранение от власти Путина, люстрация, закрепление за каждым гражданином его доли национальных богатств, отмена налогов.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера