Что случилось с «красногорским стрелком»: три мнения.

Обсуждение в прямом эфире после обнаружения тела Георгадзе
И так далее с Михаилом Фишманом
23 октября 2015
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Ведущие:
Михаил Фишман

Комментарии

Скрыть

«Красногорский стрелок» Амиран Георгадзе мертв. Его тело обнаружено в одном из частных домов, который судя по всему ему и принадлежал, около деревни Тимошкино Красногорского района. По предварительной информации он застрелился в тот же день, когда совершил убийства. О том, что могло случиться с «красногорским стрелком», Михаил Фишман поговорил с корреспондентом Георгием Александровым, который находится на месте событий, Евгением Харламовым, адвокатом и экс-начальником криминальной милиции РОВД Москвы, и корреспондентом издания «Знак.com» Екатериной Винокуровой.

Фишман: «Красногорский стрелок», убийца Амиран Георгадзе мертв. Его тело обнаружено в одном из частных домов, который, судя по всему, ему и принадлежал, около или прямо в деревне Тимошкино того же самого Красногорского района Московской области. По предварительной информации, он застрелился в тот же день, что и совершил свои убийства. Это официальная информация от МВД. Конечно, сейчас будет много версий. МВД и властям сейчас не очень верят. Одна из устойчивых версий будет заключаться в том, что Георгадзе был убит, затем было сымитировано самоубийство, чтобы замести следы. Собственно, эта версия уже звучит. Может быть, он и убит, но хочу сказать только одну вещь: с моей точки зрения, государство должно быть крайне заинтересовано в том, чтобы довести это дело до суда, иначе оно само становится участником этого распада, разложения, самосуда. Убийство четырех человек, конечно, это ужасное преступление и ужасная трагедия, но это конкретное убийство ужасно и плохо еще и тем, что демонстрирует отсутствие, если угодно, правил и полную беспомощность государства, разрушение того, что, собственно, называют легальным насилием. Сейчас у нас на связи, если я правильно понимаю, наш корреспондент Георгий Александров. Георгий, привет! Слышишь ли ты меня?

Александров: Да, привет, привет, слышу тебя. Я сейчас нахожусь на подступах к деревне. Точнее надо сказать, это не деревня, а респектабельный коттеджный поселок Тимошкино, который находится в Красногорском районе Подмосковья, неподалеку от Новой Риги. Прямо перед въездом в поселок сейчас выставлен кордон, состоящий из охраны и полиции. Никого, кроме жителей этого поселка, туда не пропускают. Какое-то время я уже здесь нахожусь, услышал некоторое количество новостей. Выяснилось, что труп Георгадзе был обнаружен примерно в половину шестого. Это был не дом, принадлежащий убийце, а дом какого-то частника, который приехал на выходные отдыхать, увидел, что у него в доме разбито стекло, вызвал полицию. Приехавшая по вызову полиция уже обнаружила труп Георгадзе с простреленной головой, по существующим версиям, якобы он выстрелил себе снизу в шею, в подбородок. 

Фишман: А хозяин этого коттеджа просто поехал на дачу в пятницу вечером?

Александров: В пятницу вечером, да, на выходные поехал.

Фишман: Известно ли что-то о связи между этими людьми или это совершенно посторонний человек?

Александров: Говорят, что это посторонний человек. Поскольку подойти близко к месту происшествия невозможно, можно только слушать, что рассказывают сотрудники правоохранительных органов. Они говорят, что, видимо, по их гипотезе Георгадзе приехал сюда в поисках Рассказова, главы Красногорского района, на которого он охотился. Не найдя его и застрелив постороннего человека на скутере, он как бы залез в чужой дом и там покончил жизнь самоубийством. Рядом с ним было несколько различных стволов: по-моему, ПМ, ТТ, еще, видимо, либо автомат, либо Сайга. Вроде бы его тело лежало на диване. Насколько это может быть инсценировкой либо это действительно произошло, можно будет судить позже, после экспертиз.

Фишман: Еще с кем-то тебе удалось там поговорить, на месте?

Александров: Только с сотрудникам охраны и правоохранительных органов. Больше никакой информации они не выдают, видимо, просто сами не знают. Это дорогой поселок, здесь живут очень респектабельные люди, собственно, кроме главы района, какие-то артисты, политики, возможно, депутаты.

Фишман: Никто из них не встретился? Какой-то реакции от соседей нет?

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.