«Что бы ни происходило, во всем виноваты россияне»: как Москва стала главным козлом отпущения в американской политике

О смене риторики Трампа и поменявшихся взглядах демократов и республиканцев рассказывает американский советолог Анджела Стент
27 мая, 00:54 Михаил Фишман
5 885 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Американская газета Washington Post написала, что Российские спецслужбы действительно могли оказать прямое влияние на исход выборов в США. По данным издания, глава ФБР Коми прошлым летом, во время предвыборной кампании, принял решение расследовать обстоятельства деловой переписки Хиллари Клинтон с ее частного адреса электронной почты, но это его решение было принято под влиянием документа, который, возможно, был подделкой специально отправленной ФБР из Москвы. Об этом и не только Михаил Фишман в эфире Дождя поговорил с Анджелой Стент, известнейшим американским советологом, директором научно‑исследовательского центра по изучению Евразии, России и Восточной Европы Джорджтаунского университета.

По мнению Стент, не существует никаких докозательств вмешательства России в президентские выборы 2016 года, а все, что есть — истерия СМИ и политиков. 

Советолог подчеркнула, что рассчитывать на какие-то сделки мкжду Россией и США в ближайшее время сложно, а если и удастся договориться, то скорее по сирийскому вопросу, но не по украинскому.

Стэнт также обратила внимание на то, как Трамп, которого она назвала исламофобом, поменял свою риторику на время поездки в Саудовскую Аравию.

На превью: Kevin Lamarque / Reuters

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера