Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний

«Красивому народу надо немножечко помочь»: как зачищали Дагестан

9 февраля, 21:51 Владимир Роменский
7 100

Все поняли, что Абдулатипов не справился, когда в октябре прошлого года Путин поставил на его место крупную фигуру из Москвы — верного и четкого крупного чиновника Владимира Васильева, не смутившись даже тем фактом, что Васильев не имеет к Дагестану никакого отношения. Но никто не ожидал, что Абдулатипов не справился настолько, что на этой неделе Дагестан стал ареной невероятной по масштабам силовой зачистки. По сути, там введено прямое правление из Москвы, что-то вроде чрезвычайного положения. О беспрецедентной зачистке в Дагестане — Владимир Роменский.

Фото: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Владимир Васильев после назначения 4 месяца приглядывался к обстановке в Дагестане. И вот теперь — чистка. Всего за неделю в республике сменилось правительство, а его прежние руководители показательно, с мешками на головах были доставлены в Москву и арестованы.

По обвинению в хищении более 100 миллионов рублей в СИЗО отправлены: премьер Абдусамад Гамидов, два его заместителя — Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший глава министерства образования Шахобас Шахов. Кроме того под арест взяты мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор дагестанской столицы Магомедрасул Гитинов.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю