«Чемпионат России не хуже чемпионата Испании»: комментатор Роман Нагучев о победе «Спартака» и следующем сезоне в премьер-лиге

13 мая, 00:51 Михаил Фишман
1 716 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Впервые за 16 лет «Спартак» завоевал титул чемпиона. Формально еще нет, но этой неделе «Зенит» проиграл «Тереку» и потерял математические шансы догнать московский клуб.

Комментатор «Матч ТВ» Роман Нагучев пришел в эфир Дождя, чтобы объяснить, почему эта победа важна не только для болельщиков команды и любителей футбола, но и в каком-то смысле для всей страны.

«Спартак» ― чемпион страны. Роман, я позвал вас, чтобы вы мне помогли разъяснить, почему это важнее, чем просто спортивная победа.

«Спартак» просто очень хороший раздражитель. «Спартак» ― середняк, претендент на что-то меньшее, чем чемпионство. Это просто команда для локальных матчей, например, против «Зенита», ЦСКА, «Локомотива». Это в большей степени вещь в себе.

«Спартак»-чемпион ― это команда, которая будет восприниматься совсем по-другому. Во-первых, «„Спартак“ ― чемпион!» ― это устойчивое выражение.

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера