Бунт школьников: как подростки борются с режимом

24 марта, 23:24 Соня Гройсман
17 521 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

17 марта 2017 года школьника одной из школ Брянской области забрали в полицию прямо с урока — за то, что он призывал в соцсетях пойти на митинг Навального против коррупции. После этого его и одноклассников учителя пытались убедить держаться подальше от митингов, но реакция получилась обратная. О школьном бунте смотрите в сюжете Сони Гройсман.

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Люди, которые не смотрят российское телевидение, оказывается, живут как будто в другой стране, и их надо как-то вернуть в правильную реальность. Именно поэтому учитель — главный оплот режима. Ну кто еще будет упаковывать идеологические штампы и вкладывать их в детские головы, больше некому.

Брянские школьники уже стали мемом, своеобразным олицетворением тех, кто готов, вопреки учителям и часто родителям, защищать свою позицию, отличную от линии партии. Учителя пытались убедить школьников держаться подальше от митинга, но реакция получилась обратная.

«По всей стране появились тысячи таких же школьников, и я — один из них. 86% населения — это я, и я люблю свою страну. И да, я поддерживал Путина до этого момента, до момента, когда власть стала нервозно бояться школьников».

Это видео с измененным голосом записал брянский партизан, анонимный школьник, по крайней мере так он себя представляет. Распространил его, как и запись разговоров в Погарске, Фонд по борьбе с коррупцией Алексея Навального.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера