«Аватары Путина»: почему Шойгу возглавил список «Единой России» и как Кремль создает новую Госдуму

2 июля, 22:25 Михаил Фишман
3 834
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

30 июня на прямой линии президент Владимир Путин сообщил, что со временем может назвать человека, достойного возглавить страну. «Подойдет время, и я, надеюсь, смогу сказать о том, что такой-то или такой-то человек, по моему мнению, достоин того, чтобы возглавить такую замечательную страну как наша родина — Россию», — сказал он. Ранее 19 июня на съезде «Единой России» Владимир Путин сообщил, что министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель ОНФ Елена Шмелева и уполномоченный по делам ребенка Анна Кузнецова возглавят федеральный список единороссов на выборах в Госдуму. Новую Госдуму и возможного преемника Михаил Фишман обсудил с политологом Николаем Петровым 

Я хотел сначала вас спросить про выборы. Как вы видите? Собственно, практически неизвестных не осталось, единственное, еще партия «Яблоко» не провела свой съезд, и там, собственно, на самом деле чувствительный вопрос о том, кого из несистемных или полусистемных политиков эта партия согласится, так сказать, обнять и поддержать, даже, может быть, включить в список.

Но в целом мы видим первую пятерку «Единой России», мы знаем уже одномандатников, мы знаем списки. Насколько это вычищенная следующая Государственная Дума, как ее видят в Кремле и лично Владимир Путин, конечно, потому что он, очевидно, лично смотрел на списки?

Вы знаете, хотя Кремль приложил все усилия для того, чтобы действительно все вычистить, мне кажется, возможности для сюрпризов, конечно, остаются, и они в первую очередь связаны, на мой взгляд, с КПРФ и с тем, что на федеральном уровне коммунисты пошли навстречу пожеланиям Кремля, от которых, естественно, трудно отказаться, хотя мы увидели Грудинина, который не нравится Кремлю, третьим номером в их списке. Но на местах, похоже, кампания отдана на усмотрение региональному партактиву, и тот же список КПРФ по Москве, мне кажется, представляет…

Во главе с Рашкиным.

Да, рашкинский.

Были слухи, что его могут слить.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надежда

    13.01.2021

    Очень уважаю Вашу программу. Но сейчас нет возможности ее финансово поддерживать, увы.

    Помочь
  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде