Антанта Путина. Новая внешнеполитическая доктрина Кремля в валдайском послании Трампу

Директор центра Карнеги Дмитрий Тренин расшифровывает выступление президента
19 октября, 18:57 Михаил Фишман
16 406

В гостях у Михаила Фишмана в программе «И так далее» — Дмитрий Тренин, директор Московского центра Карнеги. Обсудили валдайскую речь Владимира Путина и новую внешнеполитическую стратегию Кремля: реальна ли опасность ядерного удара, какой месседж он послал США, как будут развиваться отношения с Китаем и Японией, а также обсудили тактику Кремля на ближайшее время во внешней политике.

Дмитрий Витальевич, очень хорошо, что вы наконец до меня дошли. Естественно, все сейчас обсуждают вот эту шутку Владимира Путина про то, кто как погибнет в результате ядерной войны, кто попадет в рай, кто просто… А вам что показалось важным в выступлении Путина на Валдае?

Мне показалось, что это выступление спокойное по тону, немного усталое. Честно говоря, я в этом выступлении не нашел каких-то новых моментов в том, что касается российской внешней политики или объяснения того, что происходит таким образом, что что-то новое нам открылось. Это было хорошее, профессиональное, в духе Путина, обсуждение внешнеполитических сюжетов самых различных, в свободной форме, в свободной манере. Президент себя явил публике расслабленным, спокойным, не напряженным, немного усталым. Может быть, от того, что ему приходится повторять эти вещи в самых разных форматах, на пресс-конференциях, на встречах, на открытых линиях, на прямых линиях и так далее. Это еще одна прямая линия получилась.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю