«Чье-то мнение, как с этим надо обращаться, поменялось»: Анна Наринская о неожиданном исчезновении автозаков перед «Маршем матерей»

17 августа, 23:28 Михаил Фишман
3 452

Дело «Нового величия» не прекращено, и еще шесть фигурантов продолжают сидеть в СИЗО. Тем не менее, есть с чем поздравить организаторов демонстрации в защиту Павликовой и Дубовик — их в четверг отпустили под домашний арест. Журналист и одна из организаторов «Марша матерей» Анна Наринская побывала в эфире Дождя. 

Наринская рассказала, что когда прочитала про Анну Павликову, потеряла сон. После этого она связалась с подругами, в том числе Татьяной Малкиной и Татьяной Лазаревой — было принято решение идти маршем. При этом она подчеркнула, что не хочет, чтобы ее воспринимали, как организатора — по ее мнению, больше подходит определение «инициатор». 

Между тем, Наринская отметила интересную деталь — когда они собрались за два часа до начала акции в Новопушкинском сквере, везде в округе стояли автозаки и дежурили наряды полиции. Тем не менее, непосредственно перед началом акции в семь часов по Москве, на месте остались лишь сотрудницы полиции в форме. «За два часа чье-то мнение о том, как с этим надо обращаться, поменялось», — заметила она.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю