«Теперь папу из-за меня посадят»: адвокат о том, как двое суток допрашивали директора «Седьмой студии» и давили на его дочь

26 мая, 23:11 Михаил Фишман
8 176 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

На сегодняшний день «Дело Серебренникова» — самая серьезная атака спецслужб на российскую культуру. Никогда раньше в современной России один из крупнейших театральных режиссеров не оказывался в шаге от ареста по делу о крупных финансовых хищениях. Тем временем, бывший генеральный директор «Седьмой студии» Юрий Итин, ныне директор театра драмы имени Федора Волкова в Ярославле, находится под домашним арестом. Адвокат Итина Юрий Лысенко рассказал о нарушениях при задержании и угрозах дочери Итина.

Адвокат Юрия Итина рассказал хронологию его задержания. Собятия начались 22 мая в аэропорту Ярославля, где Итина неофицально задержали и повезли в Москву для расследования уголовного дела. В столице уже 23 числа его завели в суд, а адвокату сказали ждать у вохда, где он простоял три часа, и только потом смог попасть внутрь. Позже выяснилось, что с самого задержания на Итина «давили, оказывали моральное воздействие, чтобы он признался в преступлении, о котором не знал». Бывший директор «Седьмой студии» не дал никаких показаний, но его все равно не отпускали. Лишь 24 мая полиция составила протокол, но на 23 мая, а не на 22, когда Итина задержали в аэропорту.

Также адвокату стало известно о том, что с Итиным находилась его дочь двадцати лет, которую следователи «ломали» — упрашивали и угрожали, чтобы она дала показания на своего отца в течение 13 часов. Не ясно, добилось ли следствие показаний, но сама она говорит только, что «теперь папу из-за меня посадят».

На превью: Владимир Астапкович / РИА Новости

Комментировать (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера