А было ли похищение? Зачем инсценировали пропажу депутата Верховной рады

25 февраля, 02:18 Соня Гройсман
3 055 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

23 февраля около двух часов дня украинские спецслужбы объявили: депутат Верховной рады от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко похищен. Спустя два часа политик нашелся — его исчезновение было инсценировкой. Похищение на него действительно планировалось, но его успели предотвратить.

Соня Гройсман о том, кто пытался похитить депутата и причем здесь пожар в одесском Доме профсоюзов в мае 2014 года.

Фото на превью: РИА Новости

Все это — инсценировка. Спустя два часа после появления новостей о похищении Гончаренко выяснилось, что он был в безопасности. А то что, транслировали в течение дня телеканалы — часть спецоперации.

Похищение депутата действительно планировалось, но «благодаря слаженной и заблаговременной работе спецслужб» его удалось предотвратить. Об этом заявил прокурор Одесской области Олег Жученко.

По версии СБУ, Гончаренко собирался похитить, а затем избить депутат Лиманского райсовета Одесской области Александр Кушнарев.

«Фактически он с двумя своими сообщниками выехал на место и должен был нанести депутату телесные повреждения, а именно, применить кислоту, изуродовать лицо, лишить зрения, а также сломать коленные чашечки», — рассказал Жученко на брифинге.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера