Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Михаил Ефремов. 22 июля 1941 года

Читает дневник историка Георгия Князева
22 июня 2016
4 405
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Дождь вместе с проектом «Прожито» представляют акцию «Первый месяц войны». В день 75 годовщины начала Великой Отечественной войны мы в прямом эфире читаем советские дневники, написанные в первый месяц войны. О чем думали люди, которые только прожили с войной только несколько недель и еще не знают, что она продлится четыре года? 

Михаил Ефремов читает дневник историка, архивиста Георгия Князева. 

31 день войны, вторник. Утром по радио передали, что более двухсот германских самолетов пытались прорваться к Москве, но главные силы были отогнаны. Некоторым все-же удалось достичь Москвы и сбросить бомбы. В городе возникли пожары. Военные объекты не пострадали, но среди населения есть жертвы. Налет продолжался несколько часов. Воздушная тревога, начавшаяся в 22:10, кончилась только через пять с половиной часов. В воздушной битве под Москвой сбито около 20 вражеских самолетов. Так немцы отпраздновали первый месяц своего нападения на Советский Союз

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде