Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Заявилась к президенту без чулок и с оголенными руками»: как Дмитрий Киселев и остальное ТВ неделю обсуждали внешний вид Хэдли Гэмбл из CNBC

24 октября 2021 Мария Борзунова
14 190
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ведущие и журналисты федеральных каналов на протяжении недели обсуждали внешний вид американской журналистки CNBC Хэдли Гэмбл, которая взяла интервью у Владимира Путина.

Ведущие не стеснялись отпускать сексистские замечания в адрес американской журналистки. Не упустили ни одну деталь в образе девушки: обсуждению подверглись ноги, шевеление ногами, туфли, волосы, руки, жесты, платье, серьги, кольцо.

«В каких только формулировках не обсудили, извините, ноги модератора из США», — высказался в своем репортаже Павел Зарубин из программы «Москва. Кремль. Путин». Он показал кадры, где девушка, например поправляла волосы в паузе, пока кто-то задавал вопрос президенту, это было прокомментировано словами: «Те минуты Хэдли Гэмбл использовала с пользой для себя». А затем многозначительно добавил, что зрители «не могли не обращать внимание на то, что телевизионщики называют общим планом» — в это время в кадре показали журналистку, которая немного двигает ногой, сидя в кресле. «В телетрансляцию попадало не все, а вот что видели зрители в зале и наша съемочная группа», — добавил он и на экране показали вновь журналистку, которая двигает ногой.

А ведущий «России 1» Дмитрий Киселев позволил себе следующие высказывания: «чего она только не выделывала ногами», «постоянно поправляла волосы, что везде считывается как сексапильность». Ведущий сказал, что Гэмбл похудела к встрече с Путиным, и в качестве подтверждения счел необходимым продемонстрировать недавнее фото из ее инстаграма, где девушка, по словам Киселева, выглядит «чуть более гладко».

«В Москве Хэдли влезла в маленькое черное платье, распушила несобранные волосы, для удлинения ноги надела „лабутены“ телесного цвета с 12-сантиметровый каблуком и платформой <…> Хэдли Гэмбл предпочла заявиться к президенту без чулок и с высоко оголенными руками», — высказался Киселев. «Кстати о ногах. Покрыты были маслянистым шиммером, словно шла не на работу», — добавил он. «В общем, Хэдли вела себя смело, откровенно позиционируя себя как сексуальный объект», — заключил ведущий федерального канала.

Фото: Sergei Ilnitsky / Pool via AP

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде