Лавров попал в ловушку с талибами: как «закон против ФБК» можно применить к «Единой России»

17 июля, 19:17 Илья Шепелин
7 465
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На прошлой неделе делегация запрещенного террористического движения «Талибан» приехала с официальным визитом в Москву. В этот день по интернету начала расходиться фотография главы МИД Сергея Лаврова, который встречается и жмет руку террористам. Представитель МИД Мария Захарова поспешила опровергнуть снимок: да, фотография подлинная, это действительно было, но не в 2021, а в 2019 году, в этот раз никаких встреч террористов с главой МИД не было. Однако, как заметил главред «Эха» Алексей Венедиктов, по «закону против ФБК*» (деятельность запрещена в России), контакты с экстремистскими или террористическими организациями запрещают человеку участвовать на выборах. А поскольку этот закон имеет обратную силу, то он может применяться к случаям, которые произошли еще до его принятия. Лавров идет в лидерах списках «Единой России». Так будет ли применен этот закон против «Единой России»? Разбирался Илья Шепелин.

Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ (2019 год). На фото: в центре глава МИД России Сергей Лавров, слева от него глава политического офиса «Талибана» (запрещено в России) в Катаре Абдул Гани Барадар и руководитель политофиса «Талибан» (запрещено в России) Шер Мохаммад Аббас Станакзай.

*По решению Минюста России ФБК (деятельность запрещена в России) включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде