«Уход» от Собянина, хейтеры, аутинг. Ирина Шихман в программе «Еще не вечер». Премьера!

3 февраля, 19:54 Тихон Дзядко
19 841

В первом выпуске новой программы «Еще не вечер» Тихон Дзядко пригласил в гости журналистку и автора YouTube-канала «А поговорить?» Ирину Шихман. Почитали комментарии хейтеров и ответили на вопросы зрителей Дождя, обсудили феминизм и права женщин, самые резонансные и неудачные выпуски Шихман, выход YouTube-канала «А поговорить?» из холдинга «Москва Медиа», финансируемого правительством Москвы, а также переезд из Томска с последующим успехом в столице. 

Всем привет. Меня зовут Тихон Дзядко. Это «Еще не вечер» на Дожде. Отныне в прямом эфире телеканала Дождь и на нашем YouTube-канале в понедельник в 18.00 разговариваем с интересными людьми, с теми, кто делает и теми, кого YouTube любит. И сегодня я рад приветствовать нашу первую гостью, которая не нуждается в представлении, Ирина Шихман, автор телеграм-канала «А поговорить?».

Привет.

Привет, спасибо пришла. Автор или авторка?

Автор. Я против этого всего…

Враг феминитивов.

Да, враг феминитивов точно. Я за права женщин, но вот эти феминитивы…

Права женщин обсудим. Наши зрители будут иметь возможность задавать вопросы Ире в прямом эфире, в чате на YouTube. Ты ведь в прямом эфире редко работаешь?

Я только тебе хотела сказать, что ты мне, конечно, вот нервотрепку-то устроил сегодня, потому что в последний раз в прямом телевизионном эфире так надолго в программе я была в 2003 году, на телеканале «Открытое телевидение» города Томска, когда была сама ведущей.

Отлично. Представим, что переносимся в Томск. Начинаем нервотрепку, поехали.

Поехали.

Итак, как я и говорил, вопросы от наших зрителей здесь, в YouTube-канале, которые мы собирали до этого к разговору про права женщин. Если позволишь, с этого бы хотелось как раз начать. Вопрос от посетителя нашей Facebook-страницы, я не знаю, насколько он наш зритель активный, Саша, не могу прочитать его фамилию, потому что мы в эфире телеканала, а там содержится мат. Итак, цитирую.

- Про мужское движение, Шихман, расскажи, а то про феминизм задолбала (перефразируя) уже.

Расскажешь про мужское движение?

А оно есть?

Не знаю.

Нам нужно защищать права мужиков? Не знаю, что рассказать про мужчин. Очень люблю мужчин, обожаю с ними общаться, мои лучшие друзья все мужики, прямо искренне люблю и как бы ничего плохого сказать о мужчинах не могу.

А насколько для тебя вообще гендерная тема является определяющей, важной?

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю