Алексей Пивоваров — о «сливе» Захаровой дебатов с Навальным, YouTube-журналистике, и кто в Кремле смотрит «Редакцию»

18 мая, 19:16 Тихон Дзядко
19 856

Гость программы — журналист, главред RTVi, автор и ведущий YouTube-проекта «Редакция» Алексей Пивоваров. Поговорили о несостоявшихся дебатах Марии Захаровой и Алексея Навального, где он должен был выступить в качестве модератора, тоске России по реальной и публичной политике, конкурентах «Редакции» в YouTube и плавном переходе журналистов на эту платформу, о том, что во власти говорят про «Редакцию», а также о скандале вокруг газеты «Ведомости» — и насколько важно, кто владеет медиаресурсом.

Я приветствую аудиторию телеканала Дождь, приветствую всех, кто смотрит этот эфир на YouTube-канале телеканала Дождь. Меня зовут Тихон Дзядко, программа «Еще не вечер», программа, в которой мы общаемся с людьми, которые активны в YouTube, и работают в YouTube, и YouTube интересны. И это программа, в которой главным образом вы, наши зрители, задаете вопросы гостям, так что присылайте их здесь, в чате трансляции. Наш сегодняшний гость Алексей Пивоваров, автор и ведущий проекта «Редакция». Правильно я обозначаю, Алексей, автор и ведущий проекта «Редакция»?

Да, наверное, так.

Вас, тебя и коллектив редакции, можно поздравить, вам пришла «золотая кнопка» от YouTube, это значит, что у вас миллион подписчиков. Поздравляю. Уже больше там, по-моему, миллион сто тысяч, если я не ошибаюсь.

Да, миллион сто с чем-то у нас. Спасибо.

Наверное, такая важная психологически, что ли, отметка, наряду с другой, «Редакции» недавно исполнился год, об этом чуть позже об этом поговорим. Пока традиционный вопрос, который задаю всем в последние полтора месяца — ты на самоизоляции?

Ну, да. Ну как, я соблюдаю все нормы и предписания как законопослушный гражданин, но у меня есть рабочий пропуск, и мы выезжаем в город на съемки. Часть съемок, большая, у нас по скайпу, но что можно снимать в городе, мы снимаем в городе, с соблюдением, конечно, мер социального дистанцирования.

А вот эта самоизоляция и все ее сопровождающее, психологически тебе, как человеку, который как заведенный мотался по командировкам в последний год, это тяжело?

Да, не буду тебе врать, я измучился. Я привык быть в движении, знаешь, как акула, если она останавливается, она дохнет. Я не могу уже сидеть, я очень жду, когда это все закончится. Мы вот тут летали в Питер на неделе, днем, и я прямо такой: «А-а, самолет!».

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю