«Для меня она рядовой ведущий „Первого“». Любовь Соболь о дебатах с Собчак, независимости от Навального и главных планах в качестве депутата

6 мая 2020 Тихон Дзядко
16 145

В программе «Еще не вечер» на этой неделе в гостях политик, юрист «Фонда борьбы с коррупцией» и генеральный продюсер YouTube-канала «Навальный LIVE» Любовь Соболь. Она рассказала об участии в выборах в Мосгордуму в 2019, о решении баллотироваться на выборы в Госдуму в 2021, о работе с Алексеем Навальным, а также о дебатах с телеведущей Ксенией Собчак. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Я приветствую всех, кто смотрит телеканал Дождь, кто смотрит нас в эфире телеканала и в эфире нашего YouTube-канала. Меня зовут Тихон Дзядко, это программа «Еще не вечер», программа, в которой мы говорим с теми, кто активен в YouTube, кто YouTube интересен, программа, в которой вы, наши зрители в YouTube, задаете напрямую вопросы нашим гостям. Сегодня я рад приветствовать, чуть было не сказал «в нашей студии», понятно, ни в какой не в студии, а в прямом эфире, Любовь Соболь, политик, юрист Фонда борьбы с коррупцией, генеральный продюсер YouTube-канала «Навальный LIVE». Добрый вечер, Любовь.

Добрый вечер.

Будем надеяться, что вся связь у нас будет работать хорошо, поскольку телеканал Дождь, мы не понимаем, сколько продлится этот режим самоизоляции, и в каком он будет формате, и сколько продолжаться, мы пробуем разные форматы еще более удаленной работы, чем эти месяцы, но будем надеяться, что все будет работать без проблема. Расскажите, я этот вопрос задаю всем гостям в этой программе в последние недели, где вы самоизолировались и как эти недели самоизоляции проводите?

Я уже больше месяца держу самоизоляцию вместе со своей семьей на даче, где в девяностых годах мы сажали картошку. Мне кажется, что в ближайшее время мы снова придем к этой форме выживания. В доме я оборудовала небольшую студию, вот я сейчас сижу на фоне своего бумажного фона, на котором я обычно записываю свою программу «По фактам», вот отдельную небольшую комнатку выделила, чтобы звукоизолироваться от всех. А так, на дачном участке.

Вам это психологически как, как вы переживаете эти недели карантина не объявленного?

Лично я переживаю более-менее нормально, потому что я и так, и до самоизоляции я очень много работала, и сейчас во время самоизоляции я очень много работала, и поэтому как бы в целом погружена полностью в работу, что там, что здесь сижу за ноутбуком круглосуточно практически. В целом я понимаю, что режим самоизоляции, конечно, это тяжелые условия для людей, наверное, можно сравнить с таким неким домашним арестом, когда людям нельзя гулять, людям надо отказываться от своего привычного образа жизни, и тем более, им очень трудно найти какую-то поддержку и пропитание для того, чтобы кормить свою семью. Сейчас я понимаю, что на самом деле очень удручающие новости поступают, что режим самоизоляции, скорее всего, будет продлен и дальше, а денег от государства люди не получат. Вот я смотрела сегодняшнее выступление Путина, совещание, и я понимаю, конечно, что с каждым днем держать самоизоляцию людям все сложнее и сложнее, потому что они не понимают, где им брать деньги, и понимают, что им нужно оставаться дома для сохранения своего здоровья.

А если говорить про вашего зрителя и про канал «Навальный LIVE», как вы можете описать, что происходит с вашим зрителем? Его становится больше, его становится меньше, какие изменения вы здесь фиксируете?

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде