«Заказчик — Путин». Илья Яшин — о покушении на Навального, и почему люди не вышли после этого на улицы

7 сентября 2020 Тихон Дзядко
29 465
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В гостях у Тихона Дзядко в программе «Еще не вечер» — политик Илья Яшин. Главной темой выпуска стало покушение на Алексея Навального. Поговорили с гостем о том, как попытка убийства политика связана с трансфером власти в 2024 году, почему, по мнению Яшина, за покушением стоит именно Владимир Путин, а исполнитель — ФСБ, почему после отравления люди массово не вышли на акции протеста в поддержку Навального, и боится ли сам Яшин за свою жизнь.  Также поговорили о предстоящих региональных выборах в сентябре, выборах в Госдуму в 2021 году и протестах в Беларуси.

Илья Яшин ― гость программы «Еще не вечер». Ты сегодня в своем ролике на YouTube, который ты опубликовал на своем канале, говоришь следующее: «Я считаю, что решение ликвидировать Навального связано с трансфером власти». Поясни.

Я этот тезис уже последние три недели озвучиваю, и в последнем ролике, и в предыдущем. Мне это кажется абсолютно очевидным. Начался большой политический процесс в нашей стране, связанный с проблемой 2024 года, когда заканчиваются полномочия Путина и надо будет принимать решение, что надо делать дальше. Теперь он может выдвигаться на новый срок либо будет запущена конструкция с Госсоветом.

Это такая большая задача, которую власти нужно решать, и они начали заниматься этим загодя, за несколько лет. Первым шагом было изменение Конституции, которая создала такую правовую основу для того, чтобы у Путина появилась возможность для маневра. Есть белорусский сценарий, Путин может теперь избираться на новый срок без каких-либо ограничений. Поправки в Конституцию создали возможность для такого казахского сценария: создать некий Госсовет, где Путин будет без каких-то полномочий для оперативного управления страной по факту будет неким таким патриархом.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде