«Заказчик — Путин». Илья Яшин — о покушении на Навального, и почему люди не вышли после этого на улицы

7 сентября, 19:31 Тихон Дзядко
28 838

В гостях у Тихона Дзядко в программе «Еще не вечер» — политик Илья Яшин. Главной темой выпуска стало покушение на Алексея Навального. Поговорили с гостем о том, как попытка убийства политика связана с трансфером власти в 2024 году, почему, по мнению Яшина, за покушением стоит именно Владимир Путин, а исполнитель — ФСБ, почему после отравления люди массово не вышли на акции протеста в поддержку Навального, и боится ли сам Яшин за свою жизнь.  Также поговорили о предстоящих региональных выборах в сентябре, выборах в Госдуму в 2021 году и протестах в Беларуси.

Илья Яшин ― гость программы «Еще не вечер». Ты сегодня в своем ролике на YouTube, который ты опубликовал на своем канале, говоришь следующее: «Я считаю, что решение ликвидировать Навального связано с трансфером власти». Поясни.

Я этот тезис уже последние три недели озвучиваю, и в последнем ролике, и в предыдущем. Мне это кажется абсолютно очевидным. Начался большой политический процесс в нашей стране, связанный с проблемой 2024 года, когда заканчиваются полномочия Путина и надо будет принимать решение, что надо делать дальше. Теперь он может выдвигаться на новый срок либо будет запущена конструкция с Госсоветом.

Это такая большая задача, которую власти нужно решать, и они начали заниматься этим загодя, за несколько лет. Первым шагом было изменение Конституции, которая создала такую правовую основу для того, чтобы у Путина появилась возможность для маневра. Есть белорусский сценарий, Путин может теперь избираться на новый срок без каких-либо ограничений. Поправки в Конституцию создали возможность для такого казахского сценария: создать некий Госсовет, где Путин будет без каких-то полномочий для оперативного управления страной по факту будет неким таким патриархом.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю