Владимир Милов — про выборы в Госдуму, поправки в Конституцию, Навального, Жукова и Каца

6 июля, 19:39 Тихон Дзядко
10 813

В гостях у Тихона Дзядко в программе «Еще не вечер» политик и бывший председатель партии «Демократический выбор» Владимир Милов. Обсудили приговор псковской журналистке Светлане Прокопьевой, почему поправки в Конституцию, обнуляющие президентские сроки Владимира Путина, не вызвали массовых протестов, говорили о перемещении протестной повестки в интернет и YouTube, обсудили отношение Милова к Егору Жукову и Максиму Кацу, а также его личные политические амбиции.

Я приветствую всех зрителей телеканала Дождь, приветствую всех, кто смотрит нас в прямом эфире на нашем YouTube-канале. Меня зовут Тихон Дзядко. Это программа «Еще не вечер», программа, в которой мы разговариваем с теми, кто активен в YouTube, программа, в которой вы напрямую задаете вопросы нашим гостям, собственно, в чате YouTube. Наш сегодняшний гость — политик Владимир Милов. Владимир, здравствуйте, приветствую вас.

Добрый вечер.

Мы собирали по традиции вопросы от зрителей до эфира, на протяжении нескольких дней, принимаем вопросы, как уже было сказано, в прямом эфире здесь в чате. Обычно вопросов немало, разной степени лицеприятности, самые интересные будем задавать. Вот, собственно, сразу вопрос об одной из главных тем сегодняшнего дня, от Владимира: «Прокомментируйте приговор Светлане Прокопьевой», псковской журналистке, которой грозили шесть лет колонии, в итоге ее приговорили к 500 тысячам рублей штрафа.

Это вообще все ужасная история, то есть это один из элементов тактики запугивания, которую власти предпринимают в отношении не только прессы, но и многих других людей. Вот сейчас со всякими разными этими экстремистскими статьями, пособничеством терроризму, оправдание терроризма, как это они называют, они пытаются заткнуть рот тем, кто говорит нелицеприятные для них вещи. Это абсолютно возмутительная атака на свободу слова, и Светлана Прокопьева, конечно, потрясающий молодец, как она держалась во всей этой истории, кто не видел, не слышал ее последнее слово на суде, обязательно посмотрите. Как всегда, знаете, такая парадоксальная наша ситуация, то есть, с одной стороны, мы все рады, что ей не дали реальный срок, но с другой стороны, вообще преследование за законную журналистскую деятельность, конечно, кроме возмущения, ничего вызвать не может. Все-таки вот хорошая новость в том, как видно было и по делу «Седьмой студии» на днях, видите, они все-таки боятся выносить слишком суровые приговоры по таким резонансным делам.

Другие выпуски