Схиигумена Сергия, захватившего монастырь на Урале, лишили сана

«Я комик, который пришел не для того, чтобы кусать и унижать». Илья Соболев — про пародии на Плющенко и Безрукова, шутки о религии, YouTube и ТВ

29 июня, 19:24 Тихон Дзядко
9 469

В гостях программы «Еще не вечер» — комик Илья Соболев. Обсудили его пародии на агитационные видеоролики на тему голосования по поправкам в Конституцию про Евгения Плющенко и Сергея Безрукова, политику в мире комедии, поговорили, как шутить, чтобы вызвать смех, но никого не обидеть, действительно ли современный юмор основан только на пошлости, на какие темы Илья Соболев никогда не будет шутить, стоит ли бояться использовать тему религии в своих выступлениях, где лучше работать: на телевидении или YouTube.

Я приветствую всех, кто смотрит телеканал Дождь, я приветствую всех, кто смотрит наш прямой эфир на нашем канале в YouTube. Меня зовут Тихон Дзядко. Это программа «Еще не вечер», программа, в которой мы говорим с теми, кто делает YouTube, кто активен в YouTube, работает в нем, кто YouTube интересен. Это программа, в которой вы задаете напрямую вопросы нашим гостям во время эфира, а также мы собираем вопросы до эфира. Наш сегодняшний гость не в Москве, потому мы будем общаться с ним по видеосвязи, это стендап-комик Илья Соболев. Илья, приветствую.

Добрый день, здравствуйте, hello.

Да, hello. Присылайте ваши вопросы здесь, в чате YouTube, мы будем их адресовать Илье. Ставьте лайки, тогда эту трансляцию увидит как можно больше народу, все традиционно. Мы собирали вопросы до эфира, больше всего было, к слову, не вопросов, а благодарностей за пародии. Вот, например, некто Зубарев пишет: «Поблагодарите за гениальную пародию Евгения Плющенко». Вот благодарю, передаю благодарность Илье Соболеву.

Спасибо.

Расскажи про эти пародии на ролики Плющенко и Безрукова по голосованию по поправкам, больше всего вопросов было посвящено им. Почему ты решил их сделать?

Знаешь, на самом деле вся эта история с пародиями, она изначально затевалась как юмор и не более того. То есть там ролики просто, которые в какой-то момент были достаточно популярны и привлекательны и для зрителей, и в принципе как объект для какой-то пародии, они в общем-то и попали туда. То есть там помимо этих двух роликов еще достаточное количество, не связанное ни с темой какой-то, просто лишь для того, чтобы сделать пародию и посмеяться над тем, что мне, как комику, кажется там отчасти смешным.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю