Дмитрий Гордон об интервью Стрелкова и Поклонской, флешках, Гааге, Кашпировском и Соловьеве

25 мая, 19:39 Тихон Дзядко
21 819

В гостях у Тихона Дзядко в программе «Еще не вечер» украинский журналист Дмитрий Гордон. Он взял интервью у бывшего министра обороны самопровозглашенной ДНР Игоря Стрелкова-Гиркина и экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской, которые вызвали шквал обсуждений. Мы поговорили с журналистом о том, как он выбирает героев для своих интервью и почему решил поговорить со Стрелковым и Поклонской, изменилось ли его мнение об этих политических фигурах после личного разговора, что важного успел сделать Владимир Зеленский за год своего президентства и какая главная проблема в Украине остается до сих пор актуальной, почему Дмитрий Гордон ушел из политики и планирует ли он выдвигать свою кандидатуру в президенты, а также о том, верит ли он до сих пор в пирамидки «Ю-Шинсе».

Приветствую всех, меня зовут Тихон Дзядко. В эфире телеканала Дождь и в эфире нашего YouTube-канала, YouTube-канала Дождя программа «Еще не вечер». Программа, в которой мы говорим с людьми, которые активны в YouTube, с людьми, которые YouTube интересны, это программа, в которой вы напрямую задаете вопросы нашим гостям, лицеприятные и не очень. Сегодня я рад приветствовать нашего гостя, по скайпу, это журналист Дмитрий Гордон на прямой связи из Украины. Дмитрий, здравствуйте.

Тихон, добрый вечер.

Рад вас видеть в нашем эфире. Давайте я напомню всем нашим зрителям, что здесь в чате под трансляцией в YouTube вы можете задавать свои вопросы, я постараюсь как можно больше из них задать нашему гостю. Вопросы мы собирали до эфира, в фейсбуке и в YouTube так же, их тоже будем задавать. Абсолютное большинство вопросов ожидаемо связано с вашими недавними интервью с госпожой Поклонской и с господином Гиркиным, он же Стрелков, и с реакцией, которая на эти интервью, в том числе от вас, последовала. Давайте начнем с вопроса одной из наших зрительниц, ее зовут Вера Савченко, они пишет следующее: «Дмитрий Гордон на вопрос, у каких людей вы берете интервью и почему, всегда отвечает «У тех, которые мне интересны». Вопрос — чем интересен Дмитрию Гиркин? Именно чем интересен, количеством просмотров или чем-то большим?». Давайте расширим этот вопрос, и вопрос мой встречный, чем вам интересны они оба, Гиркин и Поклонская?

Оба они — символы. Наталья Поклонская — символ предательства, это человек, который будучи действующим сотрудником украинской Генеральной прокуратуры, в 2014 году совершила предательство страны, она не одна такая, и стала прокурором так называемого «Крыма в составе Российской Федерации». Это интересный феномен, и мне было интересно понять, почему люди, которые жили всю жизнь в Украине, любили свою страну, и по словам Натальи, она ее продолжает любить, почему они не только стали предателями, но и стали символами и визитными карточками этого предательства. Поэтому Наталья Поклонская этим интересна в первую очередь. Что касается Игоря Гиркина, Игорь Гиркин это символ российского вмешательства, военного вмешательства во внутренние дела Украины. Это символ силы, российской государственной силы, которая пришла на территорию моей страны, аннексировала Крым и развязала кровавую бойню на Донбассе. Вот развязал ее как раз Игорь Гиркин, пользуясь своими профессиональными знаниями, напомню, он полковник ФСБ России, он гражданин России, он пришел сюда с отрядом граждан России, с российским оружием и возглавил захват Донбасса. Как же он может быть не интересен, да он супер интересный человек!

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю