«Я начал делать все из-за Михалкова»: BadComedian о хорошем кино, ребрендинге истории, пропаганде и расследованиях Навального

23 марта, 18:56 Тихон Дзядко
14 350

В гостях программы «Еще не вечер» — блогер Евгений Баженов, известный на YouTube как BadComedian. Он рассказал Тихону Дзядко о том, почему ему не понравился фильм «Непосредственно, Каха!», а также ответил на претензии его создателей. Кроме того, поговорили о том, почему его пугает «ребрендинг» истории в современном российском кино, и почему о том, почему его творчество не «крестовый поход» против плохих фильмов. Баженов также поделился впечатлениями о своем визите в «Ельцин-центр» в Екатеринбурге и рассказал о том, почему считает, что, если бы первый президент России не уступил власть Владимиру Путину в 1999 году, курс российской истории никак бы не изменился. Badcomedian также рассказал о том, каким мог бы быть самый первый ролик на его канале и почему он не решился его публиковать, а также объяснил, почему у него на компьютере хранятся гигабайты видео с ведущим Владимиром Соловьевым.

Я приветствую всех, кто смотрит телеканал Дождь, приветствую всех, кто смотрит этот эфир на нашем YouTube-канале. Меня зовут Тихон Дзядко. Это программа «Еще не вечер», программа, в которой мы традиционно общались с людьми, которые активны в YouTube, программа, которую мы закрыли, но вот сегодня на один выпуск решили ее вернуть, потому что у нас сегодня прекрасный гость, это Евгений… Нет, давайте пусть лучше его представит наш бывший коллега Максим Товкайло.

Товкайло: А у нас в студии блогер BadComedian, он в жизни Евгений Батиков. Евгений, добрый вечер.

Ну, это не Евгений Батиков, это Евгений Баженов.

Нет, уже у вас, я поэтому и пришел, к вам я на Дождь всегда прихожу, потому что здесь другой человек, это не Евгений Баженов приходит, это Евгений Батиков. Здравствуйте, всех рад слышать, видеть…

Я, наверное, должен от лица телеканала Дождь сейчас, спустя четыре года, извиниться.

Уже поздно.

Уже поздно, ну что же…

Да нет, я шучу. Это стало замечательным мемом.

Мне кажется, вы не в обиде.

Я думаю, что это надо использовать, более того, как бы я сделал такого персонажа, который вещает от имени телевидения, так что все нормально.

Вот здесь, кстати, мы, я сразу напомню нашим зрителям, что мы собирали вопросы до эфира, собираем их и здесь, в чате YouTube. Ставьте лайки, чтобы нас с вами было больше, задавайте вопросы. Вот до эфира наша зрительница Замира спрашивала, не хотите ли вы создать двойника, который будет делать обзоры на хорошие фильмы. Может быть, этим Батикову заняться как раз?

Батиков у меня по «лору» занимается новостями, а в целом про хорошее кино в какой-то момент я прекратил отдельную передачу делать и начал продвигать хорошее кино в плохих обзорах. То есть я говорю: «Вот этот фильм отвратительный, но есть замечательное кино, вот такое, такое и такое». В последнем обзоре я много также порекомендовал, например, «Человек из Подольска», мне очень понравился этот фильм. Это очень необычная комедия абсурда, я думаю, что зрителям посоветовать можно просто с легкой душой.

Хорошо, а не лучше ли бы было, сейчас минутка морализаторства, не специального, но тем не менее, делать большой обзор хорошего кино и наоборот, туда вставлять маленькие кусочки кино посредственного.

Плохого?

Ну, например.

Просто в любом случае я сам понимаю, что обзор плохого кино соберет больше, поэтому выгоднее, в контексте продвижения хорошего кино, именно туда хорошее кино и засовывать, и говорить: «Посмотрите вот, как надо снимать, посмотрите этот фильм, друзья. Не вот этот вот посредственный шлак, а вот этот вот хороший».

А вы получаете много откликов от подписчиков, от зрителей, что спасибо, Евгений, благодаря вам я, узнав во время обзора фильма «Непосредственно Каха!» о существовании фильма «Мимино», посмотрела его, и теперь жизнь моя изменилась.

Ну, «Мимино», наверное, всем известно.

Ну, условно говоря.

А вот такое относительно неизвестное кино, да, зачастую люди обращают внимание именно из-за обзора. Тем более, я обычно в конец обзора размещаю именно вот эту информацию, чтобы зрителю вот это последнее в памяти осталось. То есть как бы вывод, и в том числе как бы хорошее кино, посмотрите, пожалуйста.

Хорошо, давайте тогда, никуда мы не уйдем от этого словосочетания, «Непосредственно Каха!».

Вляпался, что называется, в Каху.

Да-да, в контексте которого вы уже несколько дней появлялись у нас в эфире, но всего на несколько минут.

Да, и с плохим звуком, это меня наушники подвели.

Нет, все было прекрасно. Итак, я в последние дни, как я уже вам сказал, до эфира погрузился в эту, есть «Вселенная Marvel», есть вселенная еще какая-то…

Прыгнули в болото.

А я прыгнул во вселенную «Непосредственно Каха». В частности, сегодня я посмотрел обзор Николая Соболева.

Да.

Обзор на ваш обзор, обзор Николая Соболева на обзор Евгения Батикова. Можно же Евгений Батиков?

Там Евгений Баженов. Здесь Евгений Батиков, это не надо путать.

На обзор Евгения Баженова. Обзор Николая Соболева называется 03.38 Нехитрые мои цитаты «BadComedian, ты тупой?»…

Это цитата небезызвестного актера из фильма «Непосредственно Каха».

Да, из фильма «Непосредственно Каха». Как вам вообще такой жанр, обзор на обзор? Это такое бесконечное…

Замечательно. Просто проблема в том, что это будет бесконечно, но это все равно замечательно.

Хорошо, давайте тогда устроим обзор обзора на обзор.

Давайте, let’s watch, врубайте.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа