Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Александр Гудков о протестах в Хабаровске: «Мне хочется каждого человека поцеловать»

29 июля 2020
1 242
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Во время интервью на Дожде в программе «Еще не вечер» Александр Гудков высказался в поддержку протестов в Хабаровске.

«Конечно, слежу, мы все россияне, все понимаем, это же главная повестка дня. Я все понимаю в этом отношении. И опять же цитирую того же Юру Дудя, когда он выкладывает гигантский пост про Хабаровск, у меня в этом отношении защемляет сердце, потому что мне хочется каждого это человека поцеловать, потому что здесь идет суперколлективное правильное мышление для меня. И это то, ради чего стоит жить. Для меня то, что сейчас происходит в Хабаровске, ― это то, что мы все живые люди, мы не закостенели, мы не зачерствели, мы живые россияне. И эти волнения ― это правильное решение жителей города, отстаивание своих прав, отстаивание своего голоса, что мы все не… стадо ― слово, конечно, неправильное. В общем, то, что сейчас происходит в Хабаровске, ― это для меня равно тому, что Россия живая», — сказал он.

Протесты в Хабаровском крае идут уже 18 дней. Они начались после ареста бывшего губернатора Сергея Фургала. Его обвиняют в организации убийств и покушений на бузнесменов в 2004-2005 годах. Акции в его поддержку стали самыми массовыми в регионе за последние 10 лет. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде