«Новая этика убивает юмор». Александр Гудков — о победе YouTube над телеком, подтексте в Comment Out и протесте в Хабаровске

28 июля, 23:20 Антон Желнов
16 477

В гостях у Антона Желнова в программе «Еще не вечер» — Александр Гудков. Говорили о том, что происходит с юмором в России и почему телевизор в этом плане так сильно отстал от YouTube? Как он относится к новой этике и есть ли в юморе запретные темы? Как строители отреагировали на его костюм фигуристки во время съемок клипа «Плачу на техно»? Почему не хочет идти в «Что было дальше»? Как юмористическое шоу Comment Out поднимает актуальные и спорные общественно-политические темы? Почему 2020 год — это время активизма, когда нельзя молчать? Как Александр относится к протестам в Хабаровске? И о многом другом.

Добрый вечер. Меня зовут Антон Желнов. Это программа «Еще не вечер». Я приветствую вас, зрителей Дождя, вы можете смотреть наш сегодняшний эфир, как, впрочем, и все эфиры «Еще не вечер» в YouTube, задавать там вопросы, это абсолютно открыто и абсолютно бесплатно, и на сайте Дождя по подписке тоже можно смотреть. Так что ждем ваших вопросов, их будет много, я думаю, и у меня их много, потому что сегодня у нас впервые на телеканале Дождь Саша Гудков. Привет, Саша.

Привет, Антон. Одна большая тучка.

Одна большая тучка. Я даже не знаю, как тебя лучше представить. Да никак, Саша Гудков. Ты сам сказал у Собчак, что ты уже бренд. Ты сам о себе сказал, бренд Саша Гудков.

О, это очень высокопарно. Но есть типа «Саша Гудков», в кавычках, наверное, есть, за кем стоят компания мозгов, людей и вообще наша креативная компания Чикен Карри, вот там как бы «Саша Гудков» в кавычках. А так я скотина с регалиями.

Да, будем раскавычиваться. В общем, ждали тебя, как обращения президента Путина, потому что писали, что должны были начать в девять…

Такая ерунда.

Потому что должны были начать в девять, а вышли позже, как с обращениями Путина во время пандемии.

Нет, ну он позже, он запаздывает, он имеет на это…

Запаздывает. Ну у тебя на часах сейчас что? Давай мы сверим.

Да, 9.25.

Вот, 9.25. Это прямой эфир, не обманываем никого. Задавайте вопросы на YouTube. Саша, карантин, как он на твои шутки повлиял? Много ли ты шутил во время карантина, чем спасался?

Антон, вообще никак.

Не до шуток?

Вообще не то что не до шуток, никак не повлиял, потому что так получилось, наоборот, как тебе объяснить… Процесс самоизоляции для меня прошел очень легко, потому что мы не самоизолировались, потому что передача «Вечерний Ургант» и вообще весь телецентр «Останкино» был признан стратегическим объектом, и мы работали. Работали…

Мы смотрели.

Да. Короче, замеряли нам температуру при выходе, при уходе, естественно, у всех были предметы индивидуальной защиты, все с этим работали, без людей. Как все происходило, для меня это один большой день сурка, все эти четыре месяца, пятый месяц уже идет. Я не могу тебе сказать, что чем-то отличается от предыдущих месяцев работы, такой же…

Ты испугался в какой-то момент? Растерялся, испугался?

Я думаю, все напугались в какой-то момент. В определенный момент, наверное, в марте, когда все поняли, что что-то такое происходит новое в нашей жизни, неизведанное нами, наверное. Может быть, поколение средневековое когда-то и испытывало на своих спинах и лицах некую болезнь, но мы-то нет еще. Но в общем, скажу тебе честно, в интересное время живем, Антон, правда.

Очень.

Очень. По-моему, 2020 год очень удивительный. Так что это больше не страх, это больше интерес, куда это все, как говорится, приведет. Страха как такового нет, но думаю, когда-нибудь я тоже этим заражусь. Я уверен в этом почему-то.

Другие выпуски