Где и как можно подсмотреть за выборами

Всё о системе видеонаблюдения на избирательных участках
18 сентября 2016 Мария Борзунова
5 283 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

18 сентября — единый день голосования в России. В этом году на всех избирательных участках будут установлены веб-камеры, которые смогут зафиксировать возможные нарушения. Корреспондент Дождя Мария Борзунова разобралась, кто занимался установкой камер, и как будет работать система видеонаблюдения.

На многотысячные митинги «за честные выборы» в 2011 Владимир Путин отреагировал распоряжением — так на избирательных участках на президентских выборах 2012 появились веб-камеры. Установка прошла впопыхах, от распоряжения до дня голосования было всего три месяца. Минкомсвязи пришлось торопиться, поэтому единственным поставщиком стал «Ростелеком». Правительство выделило на видеонаблюдение 13 миллиардов рублей, а «Ростелеком» добавил еще семь. За сутки было записано четыре миллиона часов видео.

После выборов эти камеры использовались в других проектах «Ростелекома». Например, во время наблюдения за ЕГЭ. Камеры так и остались в школах после экзамена.

 

Фото: Алексей Панов / РИА Новости

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера