Борьба за нюансы. Как проголосовали регионы и какие шансы у одномандатников.

Обсуждают Мальцев, Потапенко, Зубаревич, Ширшина и Милонов
День выборов
22:04, 18 сентября
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

ЦИК продолжает сообщать официальные данные выборов после обработки 7% бюллетеней. Лидирует «Единая Россия» с 44,15% голосов. На втором месте  ЛДПР — 18,47%, затем КПРФ — 17,39% и «Справедливая Россия» — 6,29% голосов. Остальные партии не преодолевают пятипроцентный барьер. По первым официальным результатам, у «Коммунистов России» 2,96%, у «Российской партии пенсионеров за справедливость» — 2,28%, у «Родины» — 1,44, у «Яблока» — 1,42%, у «Партии РОСТА» — 1,15%. Остальные партии набрали менее 1% голосов.

 

Официальные данные расходятся с результатами экзитполов. Например, «Справедливая Россия» набрала на два процента меньше голосов, чем сообщали экзитполы. Да и с другими   даже и не прошедшими пятипроцентный барьер   партиями экзитполы, тем не менее, рисовали не такую плачевную картину. Так, «Яблоко», по данным экзитполов, преодолевало трехпроцентный барьер, обеспечивающий партии госфинансирование. ЦИК же сообщает о том, что «Яблоко» далеко не добрало до 3%.

О региональных особенностях и казусах этих выборов, а также о том на что рассчитывали кандидаты, чьи партии не смогли преодолеть даже трехпроцентный барьер, поговорили с кандидатом в депутаты Госдумы от партии ПАРНАС Вячеславом Мальцевым, кандидатом в депутаты Госдумы от «Партии Роста» Дмитрием Потапенко, директором региональной программы «Независимого института социальной политики» Натальей Зубаревич, а также с политологом Александром Кыневым и кандидатами в депутаты Госдумы Соломоном Гинзбургом, Валерием Гартунгом, Галиной Ширшиной и Виталием Милоновым.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.