От присоединения Крыма до запрета чеснока. Чем запомнилась Госдума VI созыва.

Главные решения и рекорды «бешеного принтера»
День выборов
11:22, 18 сентября
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

В воскресенье, 18 сентября, проходит единый день голосования. Пока вся Россия выбирает новую Госдуму мы решили вспомнить, чем отличилась предыдущий парламент VI созыва. Все итоги работы «бешеного принтера» от ратификации Крыма до рекорда по количеству рассмотренных законопроектов — в репортаже Игоря Севрюгина. 

Самую покорную в истории Думу провожал Владимир Путин. Никогда еще в истории президент не приходил прощаться с депутатами. За его законопроекты голосовали в унисон и даже не спорили. Но главное ратифицировали договор о присоединении Крыма к России.

Вслед за объединением Крыма и России объединились и 4 парламентские фракции. В день народного единства в 2014 году лидеры думских фракций под руки прошлись по Тверской. Уже на следующий год думскую идиллию нарушил Геннадий Зюганов, сказав, что ему накануне выборов с остальными не по пути:

«Будут завтра, наверное, поздравлять с тем, что этот состав Думы отработал. А вообще-то поздравлять не с чем. Напомню вам в 2012 году, когда Дума пришла и начала работать, темпы роста ВВП были 3,4%, а в прошлом году были уже 3,7%».

Тем временем кризис только нарастал и набирал обороты. И Госдума к такому вызову оказалась не готова, считает Андрей Крутов:

«Нынешняя Дума как никогда постаралась переложить бремя финансовой нагрузки на плечи простых граждан и, прежде всего, на средний класс. Растут тарифы, растут налоги, сокращаются льготы, увеличивается доля платных услуг в сфере образования и здравоохранения и так далее. Одновременно сокращается возможность для создания рабочих мест и для того, чтобы люди могли заработать».

 

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.