Приговор о теракте в Минском метро огласят 30 ноября

Прокурор требует приговорить обвиняемых Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева к расстрелу. Между тем, адвокаты считают, что видеозаписи со станций метро, фигурирующие в деле, вероятно, смонтированы.
Сам теракт на станции метро «Октябрьская» произошел 11 апреля: погибли 15 человек.
Как только прогремел взрыв на станции «Октябрьская» минского метро, буквально через несколько минут, стали появляться первые версии. Кто это сделал? Версий было несколько. Например, говорили, что это президент Александр Лукашенко. Сделал это, потому что в стране чудовищное экономическое положение, люди буквально штурмуют пункты обмена валюты, и ситуация только ухудшается. Кредита из Москвы ждут, но он пока не приходит. И это – на фоне общего закручивания гаек, ухудшения ситуации в области гражданских свобод и прав в Белоруссии. При таком бэкграунде теракт – а тем более в метро, с жертвами, впервые в истории Белоруссии – циничный, но удобный способ для Лукашенко объединить вокруг себя электорат и отвлечь население страны от насущных проблем.
Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера