Леонид Волков о Сергее Мавроди: патентованный мошенник и должник

Дзядко3
19 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Глава Центрального выборного комитета (ЦВК) Леонид Волков рассказал о скандале, разразившемся между Координационным советом оппозиции и участниками МММ. И почему Сергей Мавроди, основатель акционерного общества «МММ», так не любит Координационный совет. Есть мнение, что господин Мавроди действует не самостоятельно.

Сергей Мавроди сказал, «я замораживаю ваше участие в МММ до того момента, пока вы не зарегистрируетесь…»

Леонид Волков: Да. Сразу стала ясна цена заверения о том, что будет участвовать 35 миллионов человек.

Почему он так Вас не любит? Или проявляет такое повышенное внимание?

Леонид Волков: Мое мнение – я не люблю конспирологические теории – заключается в том, что собрана достаточная доказательная база, чтобы считать, что в данном случае господин Мавроди действует несамостоятельно. Все-таки господин Мавроди – это человек, как любой может убедиться, зайдя на сайт Службы судебных приставов, человек, у которого действительных исполнительных лесов на сумму больше миллиарда рублей. Настолько патентованный мошенник и должник, и то, что он на свободе, означает, видимо, то, что он активно сотрудничает. Их там зарегистрировалось тысяч 25. Какая-то часть иностранных граждан, какая-то часть не пройдет верификацию, потому что они недостаточно компьютерно грамотны, какая-то часть была зарегистрирована, это в нашей терминологии «нормальные избиратели».

Вы сегодня написали в твиттере, что около пяти тысяч верифицировано.

Леонид Волков: Примерно тысяч пять. Мы продолжаем работу по выявлению, потому что по истории в браузере они были. Нам очень важно не допустить ошибки второго рода – не внести в список подозрительных МММ-щиков кого-то, кто на самом деле МММ-щиком не является. Мы с легким сердцем идем на ошибки первого рода, то есть можно пропустить какого-то МММ-щика, но боимся нормального избирателя занести в этот черный список. В каком виде этот черный список существует? Мы для себя выделяем тех, кто пришел по принуждению сайта Мавроди, и будем внимательно следить за тем, как они голосуют. Голосование по принуждению является нарушением избирательным. В любой нормальной системе оно должно пресекаться. Если эти люди голосуют не по принуждению, а так, как им угодно, то ради бога.


Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.