Алексей Навальный: я бы хотел видеть Ходорковского своим избирателем, конкурентом, советником

Дзядко3
28 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Политик и кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный о том, как могли бы сложиться его отношения с Ходорковским, если тот был бы на воле.

 Филипп: В этой студии Алексей Навальный сообщил, что, возможно, будет баллотироваться  в президенты.

Навальный: Это была ваша провокация, Филипп.

Филипп: Тем не менее, слово было сказано. Алексей, теперь вопрос к вам: если происходит нечто удивительное, и Ходорковский выходит на свободу, в этот момент Ходорковский – ваш избиратель, конкурент, советник? В каких отношениях? Я понимаю, что это все настолько гипотетическая ситуация, но представим себе ее.

Навальный: Все из этого. Во-первых, мы не понимаем, что он будет делать. Я с ним обменялся парой писем, но, как и все мы на самом деле, я думаю, как он сам, мы не совсем представляем, чем он будет заниматься. И я бы хотел видеть его и советником, и конкурентом, и избирателем, и кем угодно. Я хотел бы видеть его, в первую очередь, на свободе, чтобы он вышел, обнял своих детей. Не в этой комнате для свиданий, а в какой-то нормальной обстановке и ситуации, для того, чтобы он рассказал нам о каких-то своих взглядах. Мне многие из его политических взглядов сейчас близки. И мне хотелось бы, чтобы люди, которые, может быть, не верят мне, потому что считают, что у меня задние мысли или политические конструкции, точно поверят ему, потому что, ну, у него-то какие политические конструкции? Вот, все отняли, на десять лет посадили и еще могут в любой момент посадить на десять лет. В этом смысле он прост в глазах избирателей, и в этом заключается его абсолютная уникальность. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.