Адвокат Развозжаева: почему Леонид оказался в «Лефортово»

Анна Ставицкая, один из адвокатов Леонида Развозжаева, рассказала, для чего в СИЗО Лефортово кругом расстелены ковры и как психологически подавляют людей. «Это самая закрытая тюрьма, которая только есть на территории Москвы».

Дзядко: Почему все-таки Ваш клиент пока сидит в Лефортово?

Ставицкая: Лефортово – это самая закрытая тюрьма, которая только есть на территории Москвы, и я думаю, это для того, чтобы у него не было ни малейшей коммуникации, потому что всем известно, что, хотя и не должно быть мобильных телефонов в изоляторах, во всех изоляторах Москвы приносят мобильные телефоны практически всегда сами же сотрудники. Очень часто подзащитные звонят на волю и адвокатам, родственникам, знакомым. Для того, чтобы исключить полностью общение с миром, - это сделано именно для этого. Более того, в Лефортово не очень приятная психологическая обстановка. Во-первых, человек сидит в камере все время с одним и тем же человеком, а не в камере, где достаточно много людей и происходит общение, и много различных других примочек, типа того, что везде в коридорах настелены ковры, и никогда не слышно, как подбирается к твоей двери сотрудник тюрьмы. Мне очень многие подзащитные рассказывали, что, например, за ними часами кто-то наблюдает, то есть открывает зрачок и смотрит. Может быть, и не смотрит, а просто открывает и уходит, но ощущение, что за тобой постоянно наблюдают.

 
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера