«Путина народ еще любит, а его подчиненных — уже нет».

Политолог Орешкин о том, почему «Единая Россия» не получила мест на выборах в Балтийске
Дзядко. Вечернее шоу
25 мая 2015
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

«Единая Россия» проиграла на местных выборах в городе Балтийск Калининградской области. Как сообщили в областном избиркоме, партия власти не смогла получить ни одного депутатского мандата. Из парламентских партий одно место получила лишь «Справедливая Россия».

 

Дзядко: Скажите, ну вот не в первый раз, несколько было таких эпизодов, когда на выборах не слишком высокого уровня партия власти с треском, что называется, проигрывала, и здесь мы видим, что ни один из ее кандидатов не прошел. Насколько не правы комментаторы и журналисты сейчас, на ваш взгляд, когда они придают этому какое-то повышенное значение? Это исключение из правил или же это свидетельство какого-то сдвига в отношении партий власти?

Орешкин: Понимаете, это как раз очень красноречивая штука. И я могу даже сказать, что это было предсказуемо. Вот почему: потому что Калининградская область — самая вестернизированная, самая открытая в Европу по определению. Не зря в Калининграде, в городе в 2012 году на президентских выборах Путин получил всего 47%, как и в Москве, кстати. Это означает не только, что настроение людей какое-то другое, это означает, что нет навыка массового тотального фальсификата. 

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.