«Путин ищет сочувствия». Александр Баунов о том, что общего у Индии с Россией, и почему президент хочет построить новый интернационал

Дзядко. Вечернее шоу
15 декабря 2014
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Вашингтон в эти выходные призвал все страны мира не вести дела с Москвой на обычных условиях. Так американцы отреагировали на итоги визита российской официальной делегации во главе с президентом Владимиром Путиным в Индию. Официальный представитель внешнеполитического ведомства США Джен Псаки заявила в субботу буквально следующее: «Не следует вести дела с Россией в прежнем ключе». 

Дзядко: Что же это – новый друг лучше старых 42?

Баунов: Друг-то не очень новый. Помните? А никто уже не помнит из нас тут времена Индиры Ганди.

Дзядко: Скажу: помним.

Баунов: Хорошо, да. Времена Индиры Ганди, когда индийский слон был лучшим другом советского слона. Там нужно различать две вещи. Есть содержательная часть этого визита, которая вообще неплохая, такая вполне себе удачная народно-хозяйственная поездка. Договорились продать немножко нефти, договорились продать немножко истребителей с индийской локализацией. Индийцам это интересно, потому что, с точки зрения индийцев, это не мы строим у них истребитель пятого поколения, а это они нам строят истребитель пятого поколения, если посмотреть подачу в местной прессе. Вот эти самые атомные станции, которые мы собираемся по демпинговым ценам весь мир застроить, это в принципе неплохо, это нестыдный экспорт. Это же не лес-кругляк и даже не нефть с газом, которой еще добычи нужны и перегнать, а это практически высокие технологии. И мы их строим в Бразилии, Аргентине, Венгрии, Турции, Индии. В общем, в паре десятков стран. Это одна сторона.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.