«Позиция „не подходи, я обиделась“ — не работает».

Представитель МИДа о том, как будут развиваться отношения России, США и Евросоюза
Дзядко. Вечернее шоу
20 мая 2015
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

«Москва рассчитывает, что Вашингтон использует свое влияние на Киев и удержит украинские власти от силового решения кризиса на востоке страны», — заявил глава МИД России Сергей Лавров, выступая сегодня, 20 мая, в Совете Федерации. 

Дзядко: В этом отрезке выступления Сергея Лаврова в сегодняшнем Совете Федерации, который сейчас могли видеть и слышать наши зрители, министр, очевидно, говорил о Соединенных Штатах, не называя, впрочем, их. В последние неделю-полторы мы наблюдаем какое-то интенсивное общение: визит Керри в Сочи, визит госпожи Нуланд в Москву. Комментарии противоречивые. С одной стороны, кто-то говорит, что, возможно, это какая-то перезагрузка 2.0 или перезагрузка, но теперь настоящая. С другой стороны, большое количество комментариев о том, что никакого прорыва не произошло. Что это, по вашей оценке? Какая-то новая волна в отношениях или же ничего подобного?

Захарова: Я думаю, что…я единственное, с чем не согласна, что хотела бы единственное поправить, что интенсивными эти отношения, я имею в виду российско-американские, были все время, особенно последний год. Другое дело, что, действительно, это был первый визит за достаточно продолжительное время. Но по количеству телефонных разговоров и общения на других площадках, то есть не в Вашингтоне и не в Москве, а на международных площадках, на полях каких-то международных форумов, то, конечно, беспрецедентная активность у нас была с американскими коллегами.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.