Покушение на Губарева, нобелевка за борьбу с монополиями и отношение Путина к травле Макаревича. Итоги 13 октября

Часть 1 (32:40)
Часть 2 (20:11)
Часть 3 (35:44)
Часть 4 (21:51)

Итоговый выпуск новостей за 13 октября с Тихоном Дзядко. Смотрите в программе: Басманный суд Москвы сегодня перенес на 11 ноября заседание по жалобе защиты украинской летчицы Надежды Савченко, которую обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на востоке Украины, на назначение ей психиатрической экспертизы; основы государственной культурной политики будут готовы в ноябре и будут представлены Владимиру Путину; предвыборные технологии: в самопровозглашенной Донецкой народной республике совершено покушение бывшего так называемого народного губернатора Донбасса Павла Губарева; тем временем в Совете национальной безопасности и обороны Украины подтверждают факт отвода Россией части своих войск от украинской границы – скажется ли это на отмене санкций со стороны Европы и Запада.

Эти и другие события уходящего дня обсудили с гостями:

Депутат Верховной Рады от партии «Батькивщина» Андрей Шевченко рассказал о своем специальном визите в Москву в рамках судебного следствия по делу украинской летчицы Надежды Савченко.

Советник президента по культуре Владимир Толстой рассказал Антону Желнову, какой хочет видеть новую государственную культурную политику Владимир Путин и когда начнется ее финансирование.

Специальный корреспондент издательского дома «КоммерсантЪ» Илья Барабанов рассказал о предвыборных технологиях в Украине.

С уполномоченным по делам интернета Дмитрием Мариничевым мы обсудили, почему ускоренное вступление в силу закона о персональных данных, возможно, отложится.

Игорь Севрюгин рассказал, чем еще намерены залатать дыры в бюджете (депутаты Госдумы раскритиковали проект бюджета на 2015 год).

А Нобелевскую премию по экономике за борьбу с монополиями обсудили с проректором Высшей школы экономики Константином Сониным.

Также в этом выпуске спецрепортаж Ильи Жегулева «Батяня Донбасс. Как бизнесмен из Донецка стал главным символом украинского сопротивления».

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю