Невзлин: мне все равно, где Россия возьмет эти деньги.

Бывший вице-президент ЮКОСа о том, как акционеры компании будут взыскивать деньги с России
Дзядко. Вечернее шоу
18 июня 2015
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Ведущие:
Тихон Дзядко
Теги:
ЮКОС

Комментарии

Скрыть

Пока в Санкт-Петербурге завершались последние приготовления к открытию экономического форума, на ленты информационных агентств пришли сообщения: в Европе арестовывают российское имущество.

Дзядко: Скажите, вот Михаил Ходорковский сегодня выразил радость в связи с этим последними новостями. Вы как отреагировали на эти сообщения? Вы также удовлетворены?

Невзлин: Это позитивный итог работы группы во главе с Тимом Осборном. Они этим занимаются уже более 9 лет и сейчас пошли первые результаты. Но люди готовы работать, и юристы, и группа готова работать столько лет, сколько надо для того, чтобы получить все, что нам полагается.

Дзядко: Скажите, какая для вас финальная цель, что ли? Я понимаю, что вы не можете вдаваться во все юридические аспекты, но, тем не менее, насколько процесс, который мы наблюдаем последние сутки, будет продолжен? Вплоть до чего? В какой момент вы скажете: «Все, мы удовлетворены»?

Невзлин: Мы скажем, что удовлетворены, группа скажет, что удовлетворена, когда она получит все, что полагается за то, что сделало российское государство с лучшей, крупнейшей, прекрасной нефтяной компанией, которая, если бы не была подвергнута такому коллективному наезду государственных и компетентных органов, сейчас была бы крупнейшей в мире энергетической компанией со штаб-квартирой в Москве, работающей во многих странах и континентах. Естественно, мы чувствуем, что мы обязаны, как акционеры этой компании, получить компенсацию вместе со всеми другими акционерами.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.