Накажут ли российских хоккеистов за неуважение к сопернику

18 мая 2015 Тихон Дзядко
10 125 6

Российских хоккеистов могут наказать за неуважение к сопернику. Во всяком случае, этого не исключает президент Международной федерации хоккея Рене Фазель. 

«По возвращении с чемпионата мира мы обсудим этот вопрос, свяжемся и с руководством Федерации хоккея России. Определенное наказание точно будет вынесено». Речь идет о том, что накануне вечером почти все российские хоккеисты, потерпев поражение в финале чемпионата мира от канадцев, покинули лед  до исполнения гимна Канады.

«Когда я это увидел, то испытал огромное огорчение. За 29 чемпионатов мира, на которых мне довелось присутствовать, это первый такой случай», — сказал президент Международной федерации хоккея. Действия российских спортсменов осудил и министр спорта Виталий Мутко. «Наши хоккеисты, преждевременно покинувшие лед, поступили нехорошо. Это неправильно. Поражение нужно принимать достойно и с уважением относиться к победителю», — сказал он.

Эту ситуацию и выступление российской сборной на чемпионате мира Тихон Дзядко обсудил с Андреем Николишиным, хоккеистом, главным тренером хоккейного клуба «Трактор».

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера