«Какие они улыбчивые на телевизоре все — молодцы». Почему все новости на самом деле о погоде и наоборот

Дзядко. Вечернее шоу
20 октября 2014
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Тихон Дзядко
Теги:
Погода

Комментарии

Скрыть

На этой неделе в Москве будут преобладать снегопады и сильные морозы. Термометры покажут отметки до - 12 градусов, что на 6 - 7 градусов ниже нормы. О погоде в информационном поле страны рассказала Мария Макеева.

Второго октября, когда до первого снега оставалось меньше трех недель, а до переезда с Красного Октября – полтора месяца, инвестор телеканала Дождь Александр Винокуров написал у себя в твиттере:

«Если закон (о запрете СМИ писать на непрофильные темы) будет принят, Дождь будет переформатирован в круглосуточный телеканал о погоде».

А зачем – переформатировать? Вообще то, все новости – они о погоде. И очень многие новости не о погоде, а на самом-то деле, конечно, о погоде. Ну, сегодня вообще такой день в Москве, когда погода с утра была главной новостью.

Лег преждевременный снег. Обещают – ледяной дождь. Страшно представить себе весь спектр чувств Петра Павленского, который, сидя в голом виде на крыше Института имени судебной медицины имени Сербского, отрезал себе мочку уха. При этом – условно – ВВС – называет его художником, а «Ридус» – членовредителем, отмечая, что когда он резал себе ухо, то подхватил воспаление легких.

Про воспаление легких, кстати, неправда. Но, заметьте, как новость о Ван Гоге наших дней стала исключительно новостью о погоде.

Ближайшей ночью в Москве около нуля, апогея ультраполярное вторжение холода в Подмосковье достигнет в четверг. В ночь на 23 октября местами до минус 10–12 градусов.

К другим новостям: в центре Европы нашли российскую подлодку, и она терпит бедствие. А может и не нашли. И вовсе не подлодку. В районе Балтийской моря, исключая самые северные районы температура воздуха плюс 12, температура воды плюс 11 градусов, дождь и ветер.

Кого там точно нашли – так это двух граждан африканского государства Мали, которые пытались вплавь перебраться в Эстонию – пересечь российско-эстонскую границу в холодной воде, куда они даже успели погрузиться, но их, согласно сообщению Интерфакса, унюхала пограничная собака.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.