Как связано избиение Кашина с арестом директора «Завода Ленинец»

Объясняет сам Олег Кашин
29 июня 2015 Тихон Дзядко
3 126 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

В Санкт-Петербурге арестован управляющий оборонным предприятием «Завод Ленинец» Александр Горбунов. Ему вменяется незаконное хранение оружия в составе организованной группы. Горбунов отрицает свою вину. Впрочем, арест его может быть связан не только с этим, но и с покушением на журналиста Олега Кашина. Об этом сообщает издание «Фонтанка». Какая тут связь — Тихон Дзядко спросил у самого Олега Кашина.

Дзядко: Какая все-таки связь между заводом «Ленинец» и покушением на вас, произошедшем уже 7 лет назад?

Кашин: Пять лет уже скоро будет, всего пять. А связь довольно простая. Об этом довольно трудно говорить, чтобы не нарваться на какие-то встречные иски, что называется.

Дзядко: Что называется «оценочные суждения».

Кашин: Да. Просто история довольно скользкая. Важно понимать, что оборонный завод Ленинский, его переименовывали, реструктурировали, у него еще есть какие-то названия, вот этот холдинг Ленина большой в Питере – это семейный актив семьи Турчаковых. В этой семье есть два мужчины – сын и отец. О сыне все знают, в контексте моего дела тоже – это губернатор Псковской области Андрей Турчак, а его отец в 90-е годы был статусным человеком в Петербурге, он возглавлял местное отделение партии «Наш дом – Россия» вместе с Владимиром Путиным, который был там главой исполкома, если я не ошибаюсь. И считается, что с тех пор они близко дружат с Путиным. И то, что Турчак младше и в 33 года стал губернатором Псковской области – это заслуга его отца.

Показать комментарии (1)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера