Греческий кризис в разгаре, а армянский протест подошел к концу

И зачем хотят запретить флаг Конфедерации. Итоги 6 июля
6 июля 2015 Тихон Дзядко
5 583 1
Часть 1 (26:05)
Часть 2 (26:33)

Греки на референдуме отвергли предложения международных кредиторов о мерах жесткой экономии. Впереди экстренная встреча лидеров ЕС и новые переговоры. Министр финансов Греции сообщил об уходе в отставку. А премьер министр Ципрас обсудил итоги референдума с Владимиром Путиным. Выйдет ли Греция из Еврозоны, и как дальше будет развиваться кризис?

Дело Надежды Савченко, украинской летчицы и депутата, которую обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на востоке Украины, направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Скоро будет суд. Защита заявляет, что ей отказали во всех ходатайствах.

Армянская полиция разблокировала центральный проспект Баграмяна, который на протяжении двух недель занимали протестующие против повышения тарифов на электроэнергию. Баррикады разобрали, около пятидесяти человек задержали, но вскоре отпустили. Закончился ли протест?

Последние свидетели защиты дали показания по делу националиста Ильи Горячева. Сторонник Горячева и бывший сотрудник Фонда эффективной политики Глеба Павловского рассказали, что знают подсудимого как лидера и создателя легальной организации Русский образ. Обвинение же считает, что Горячев параллельно возглавлял банду Боевой организации русских националистов.

Законодатели в американском штате Южная Каролина начали дебаты по вопросу, следует ли убрать с территории местной ассамблеи флаг Конфедерации. Губернатор штата призвала убрать знамя конфедератов с территории Капитолия Южной Каролины сразу после убийства девяти афроамериканцев в церкви Чарльстона в прошлом месяце.

Эти и другие темы в итоговом выпуске. Итоги понедельника подвел Тихон Дзядко.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера