«Если бы она сейчас была президентом, то поставляла бы оружие в Украину»

Майкл Макфол и журналист Юлия Иоффе о шансах Клинтон в президентской гонке
13 апреля 2015 Тихон Дзядко
11 079 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Now it is official. Хиллари Клинтон объявила старт своей предвыборной кампании на пост президента США. Меньше чем за сутки ролик посмотрели почти 2, 5 миллиона человек. 

Дзядко: Если смотреть сейчас, есть уже два определившихся претендента на участие в президентской гонке: Рэнд Пол и Хиллари Клинтон. Насколько велики, на ваш взгляд, шансы у них встретиться, во-первых, в качестве кандидатов в президенты и пройти праймериз? И чьи шансы вы сегодня оценили бы выше?

Макфол: Ну, конечно, мой бывший шеф Клинтон имеет огромный шанс выиграть, поскольку нет другого кандидата пока в Демократической партии. И, может быть, будет, но все говорят, что будет довольно слабый, и она выиграет в праймериз без проблем. Что касается Республиканской партии — там будет сложнее, там будут еще другие серьезные кандидаты: Марко Рубио — сенатор из Флориды, допустим, сегодня должен объявить, что он будет кандидатом. У меня ощущение, что там будет довольно большая борьба. Может быть, эта борьба будет успешной для общенародных выборов, поскольку это будет хороший опыт во время праймериз работать как кандидат, а это будет слабое место для Клинтон. Без конкуренции — значит, слабые кандидаты.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера