«Если бы она сейчас была президентом, то поставляла бы оружие в Украину»

Майкл Макфол и журналист Юлия Иоффе о шансах Клинтон в президентской гонке
13 апреля 2015 Тихон Дзядко
11 047 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Now it is official. Хиллари Клинтон объявила старт своей предвыборной кампании на пост президента США. Меньше чем за сутки ролик посмотрели почти 2, 5 миллиона человек. 

Дзядко: Если смотреть сейчас, есть уже два определившихся претендента на участие в президентской гонке: Рэнд Пол и Хиллари Клинтон. Насколько велики, на ваш взгляд, шансы у них встретиться, во-первых, в качестве кандидатов в президенты и пройти праймериз? И чьи шансы вы сегодня оценили бы выше?

Макфол: Ну, конечно, мой бывший шеф Клинтон имеет огромный шанс выиграть, поскольку нет другого кандидата пока в Демократической партии. И, может быть, будет, но все говорят, что будет довольно слабый, и она выиграет в праймериз без проблем. Что касается Республиканской партии — там будет сложнее, там будут еще другие серьезные кандидаты: Марко Рубио — сенатор из Флориды, допустим, сегодня должен объявить, что он будет кандидатом. У меня ощущение, что там будет довольно большая борьба. Может быть, эта борьба будет успешной для общенародных выборов, поскольку это будет хороший опыт во время праймериз работать как кандидат, а это будет слабое место для Клинтон. Без конкуренции — значит, слабые кандидаты.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера