Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

БОРН в лицах. Пожизненный срок для неонациста

И причем здесь администрация президента и Центр «Э»
24 июля 2015 Тихон Дзядко
4 319
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В одном из самых громких процессов последних месяцев поставлена точка. Судья Московского городского суда Павел Мелехин приговорил к пожизненному сроку Илью Горячева.  Его признали виновным в пяти убийствах, незаконном обороте оружия и создании неонацистской группировки — БОРН. 

БОРН — это аббревиатура: «Боевая организация русских националистов». А на процессе помимо непосредственно самих преступлений обсуждалась их мотивы, которые по словам некоторых свидетелей вели к самой верхушке российской власти —  в администрацию президента.

Корреспондент Дождя Мария Борзунова следила все это время за ходом процесса и рассказала, кто такой Илья Горячев, что такое БОРН и причем тут президентская администрация.

Полный текст расследования Дождя и Медиазоны читайте здесь.

Также о том, что судебный процесс отводит взгляд о другого следа — силового, Дождю рассказал —  Пётр Силаев, антифашист, публицист, получивший политическое убежище в Европе. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде