Кто будет на Лубянке, почему «Сбер» не верит в рубль

И православные Россия и Украина против политики. Итоги 20 июля
20 июля 2015 Тихон Дзядко
8 473 6
Часть 1 (39:01)
Часть 2 (19:45)

Трагедия в Омске: ведется расследование, вернется ли памятник Дзержинскому на Лубянку, место для князя Владимира определят в интернете, Юрий Мильнер вкладывает средства в поиск внеземных цивилизаций, а «Сбербанк» прогнозирует шок на валютном рынке. Эти и другие темы в итоговом выпуске. Итоги понедельника подвел Тихон Дзядко. 

В Москве прошла панихида по десантникам,   которые погибли  при обрушении казармы в омском  учебном центре  ВДВ.  Начальника центра арестовали. Насколько действительно он виновен.

Боровицкая площадь, Лубянка или Зарядье? Памятнику князю Владимиру ищут место.  В интернете появился сайт, где можно проголосовать за то, где должен стоять монумент. А коммунисты уверяют, что москвичи одобрят восстановление памятника Дзержинскому.

Назначенная заместителем  главы Одесской  облгосадминистрации  Мария  Гайдар заявила, что  не намерена отказываться от гражданства  России. А потому, вероятно, в  команде  Михаила Саакашвили будет работать как волонтер или советник. Почему она ушла из своего фонда «Социальный запрос».

Российский бизнесмен Юрий Мильнер и британский ученый Стивен Хокинг  начали поиск внеземных цивилизаций. В этот проект Мильнер готов вложить порядка 100 миллионов долларов собственных средств. На что можно потратить эти деньги.

Над посольством Кубы в США впервые за 54 года подняли флаг республики. Сегодня Соединенные Штаты и Куба официально восстановили дипломатические отношения после полувекового перерыва

27 человек погибли, еще  100 были госпитализированы  в результате  мощного взрыва  в турецком  городе Суруч на границе с Сирией.

К концу года на рынке валюты может случиться шок – не исключено, что рубль ослабнет – причем  это будет вызвано не только падением цен на нефть, но и оттоком капитала из России. С таким неожиданно пессимистичным прогнозом выступил сегодня Центр Макроэкономических исследований Сбербанка. Насколько реален этот прогноз?

На Бородинском поле  в Можайском районе открылся православный молодежный международный фестиваль братья, который будет идти до конца этой недели. На фестиваль приехали верующие из России, Украины и других стран, чтобы, в том числе, показать, что политические разногласия не всегда мешают общению людей. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера