«Белоруссия перерабатывает, фасует и отправляет нам финское молоко». Как молочная промышленность выживает в эпоху санкций

18 ноября 2014 Тихон Дзядко
5 317 0

В Подмосковье сегодня, 17 ноября, обсуждали, как быть в новых реалиях молочной промышленности. В частности, в официальном пресс-релизе анонсировалось, что участники обсудят глобальные тренды и возможные сценарии развития молочной отрасли в России, пути решения проблемы импортозамещения молочной продукции. 

Гибрид дворца дожей и советского дома культуры с аляповатым золотом вместо замков Нормандии. Когда-то украинское урегулирование курировал президент Швейцарии Дидье  Буркхальтер, теперь столица мира и сыра переместилась в Минск, а последний диктатор Европы Александр Лукашенко кормит с рук тех, кто до сих пор не пускает его на порог. «Всем  кормили, что  в Беларуси производится.  Ели яичницу, сыр, молочные продукты, выпили несколько ведер кофе», —  сказал гостеприимный европейский президент Лукашенко. Расплывчатые договоренности Киева, Донецка и Луганска еще сто раз могут рассыпаться, слава Лукашенко останется в веках: в этом покере он сорвал джекпот. 

Очевидно, эти вопросы актуальны и для других отраслей, оказавшихся в новой реальности после введения так называемых антисанкций. На примере молочной промышленности Тихон Дзядко обсудил эти новости с Андреем Даниленко, председателем правления Национального союза производителей молока.

 

Фото: Коммерсантъ

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера