«Белоруссия перерабатывает, фасует и отправляет нам финское молоко». Как молочная промышленность выживает в эпоху санкций
В Подмосковье сегодня, 17 ноября, обсуждали, как быть в новых реалиях молочной промышленности. В частности, в официальном пресс-релизе анонсировалось, что участники обсудят глобальные тренды и возможные сценарии развития молочной отрасли в России, пути решения проблемы импортозамещения молочной продукции.
Гибрид дворца дожей и советского дома культуры с аляповатым золотом вместо замков Нормандии. Когда-то украинское урегулирование курировал президент Швейцарии Дидье Буркхальтер, теперь столица мира и сыра переместилась в Минск, а последний диктатор Европы Александр Лукашенко кормит с рук тех, кто до сих пор не пускает его на порог. «Всем кормили, что в Беларуси производится. Ели яичницу, сыр, молочные продукты, выпили несколько ведер кофе», — сказал гостеприимный европейский президент Лукашенко. Расплывчатые договоренности Киева, Донецка и Луганска еще сто раз могут рассыпаться, слава Лукашенко останется в веках: в этом покере он сорвал джекпот.
Очевидно, эти вопросы актуальны и для других отраслей, оказавшихся в новой реальности после введения так называемых антисанкций. На примере молочной промышленности Тихон Дзядко обсудил эти новости с Андреем Даниленко, председателем правления Национального союза производителей молока.
Фото: Коммерсантъ