Любовь к ребенку. Как жители Калининграда спасли жизнь мальчику

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Жорик Смирнов родился с врожденным пороком сердца. С самого начала ему поставили неправильный диагноз. Его спасение — это чудо: немецкий фонд оплатил его лечение. Но история ещё не закончена — а фонд уже закрыт.

Врачи нам сказали, помощи можете не ждать, нам никто не поможет, никакие деньги, зря вы это все затеяли. Ребенка никто не спасет. Когда начали собирать деньги, я уже знала, что деньги у нас есть, а ребенка не отпускают из реанимации. Когда я приходила в реанимацию, я с ним разговаривала, он реагировал. Он давал мне шанс, поддерживал меня. Общение с ребенком придавало мне сил. Я уходила оттуда, зная, что у нас все получится. Сбылась тогда мечта, что мы поднялись в небо, и у нас появился шанс. Мы его отвезли в Германию, когда врачи говорили, что он не выдержит подъема, посадку. Когда мы в Германии приземлились, я знала, что все у нас получится, что ребенок выдержит и использует этот шанс. Был такой момент, когда мы с ним разговаривали, и он говорит: «Мама, когда я был в чужом доме, ты приходила, я там был один, ты приходила и плакала возле меня». Сейчас нам предстоит обследование, и немецкий фонд, который оплачивал медикаменты и лечение, прекратил свое существование. Получается, опять пришли к тому, с чего все начиналось. Нам надо снова обращаться за помощью к людям. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде