Арина Гер: «Нам нужна помощь, чтобы наши дети не остались наедине с чувством неполноценности»

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Центр святого Георгия Победоносца для детей с особенностями развития существует уже 17 лет. Многие дети, которые не были приняты обществом и не смогли учиться в других школах, нашли здесь свой дом. Но вот счастье закончилось: центр остался без помещения. Нам нужна ваша помощь!

Уважаемый Сергей Семёнович!

Я хорошо помню своё первое сентября, я очень его ждала. С огромным дачным букетом я стояла среди прочих первоклашек на школьной линейке, и мне казалось, что нет ничего прекраснее этого утра, что моя первая учительница очень красива. Гораздо лучше учительниц других классов, и что теперь всё в моей жизни будет совсем иначе. В общем-то, почти для каждого ребенка это одно из главных воспоминаний в жизни. И когда 11 лет назад у меня родился прекрасный мальчишка Даня, я так же стала ждать и его первого дня в школе.

В семь лет Даня пошел в первый класс, вот только в отличие от большинства детей, к концу второго класса он сменил пять школ. От него отказывались даже те школы, которые заявляли, что работают с детьми с особенностями развития. Но жизнь — удивительная штука, и на пятый раз нам повезло: мы нашли место, где Даню приняли, место, в которое уже два года мой сын ходит с радостью и удовольствием.

Центр Святого Георгия Победоносца принял моего сына, как и еще почти сто детей. Здесь вместе учатся очень разные дети: с особенностями и без, ребята из опеки и из полных семей, с аутизмом и просто трудные дети. Все они совершенно на равных не только посещают занятия, но и, что очень важно, учатся взрослеть вместе. Это значит, что наши дети будут понимать разницу между аутистом, ребенком из опеки и просто неугомонным ребенком, но не будут делать между ними разницы. Потому что ценность человека не зависит от его способностей и достижений.

А для трудных детей возможность быть в обществе. Где их принимают, как равных, жизненно важна. Им необходимо знать и чувствовать, что общество их принимает такими, какие они есть.

В течение 5 лет Центр существовал силами воспитателей и родителей занимающихся там детей, но счастье закончилось и центр остался без помещения.

И сейчас я не знаю, как сказать Дане, что теперь ему снова, как два года назад, нужно искать новое место учебы, расставаться со своими друзьями, долго и тяжело привыкать к новой обстановке.

Нам нужна ваша помощь. Чтобы мой Даня и все дети Цента, от которых общество уже неоднократно отказывалось, снова не остались наедине с ощущением своей инаковости и неполноценности.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Михаил Пантюхин

    Новоуральск
    30.11.2021

    Жить не могу без "Дождя". До 2020 года, кажется, жил как в гипнозе. Федеральные каналы, жизнь с телеков прекрасная. Но вокруг творилось все наоборот. И Дождь "снял" гипноз федеральных каналов. Ведущие всех программ стали как родные. Сейчас, к сожалению, трудно с финансами, тут и ипотека, нет работы для жены в нашей"пупырловке", обман с зарплатами на работе и т.д. Станет легче, куплю подписку, но это не скоро, к сожалению.

    Помочь
  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде