Владимир Кличко: «Нельзя говорить, что все русские плохие»

Экс-чемпион мира по боксу о допинге, политической карьере мэра Киева Виталия Кличко и отношениях России и Украины
4 мая, 14:47
2 983 0

Экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Владимир Кличко в интервью Жанне Немцовой рассказал, почему допинг стал системой в некоторых странах, почему спортсменов вынуждают принимать, как относится к политической карьере своего брата Виталия, почему политическая борьба бывает опаснее, чем занятия боксом, и выразил надежду на разрешение конфликта между Россией и Украиной.

Жанна Немцова: В прошлом году вы решили завершить свою спортивную карьеру и сказали, я цитирую: "Никогда не говори никогда". Вы собираетесь вернуться на боксерский ринг?

Владимир Кличко: Люди могут менять сферы деятельности много раз в течение жизни. Посмотрите на Арнольда Шварценеггера: он был спортсменом, потом стал актером, затем политиком, из политики перешел в бизнес, а сейчас занимается экологическими проблемами. Но если я и выйду сейчас на ринг, то только в благотворительных целях.

Но из профессионального бокса вы ушли?

Последние 27 лет я занимался спортом, и это было замечательное время. Я много ездил по миру и многому научился, добился того, о чем и мечтать не мог. Я счастлив, что выбрал именно этот путь, а не стал врачом.

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю